Поможем устроить уникальный святой источник и храм Святого Пантелеймона Целителя

В Красногвардейском районе Крыма в небольшом селе Пятихатка есть уникальный целебный термальный источник с температурой воды 60 град, бьющий с глубины 1190 метров. Вблизи в приспособленном помещении общежития находится скромный небольшой храм во имя святого Пантелеймона Целителя.

С давних времён известны лечебные свойства природной воды. В мире множество целебных источников. Знаменитые курорты приглашают лечиться божественным даром целебной воды. Одни источники — радоновые, другие — сероводородные, третьи содержат йод и бром. Источник, который находится рядом с нами, — просто уникален. Его состав близок к водам Мацесты, Карловых Вар, а по ряду минеральных составляющих даже превосходит их. Источник исследован медиками: биологически активная вода выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды, обладает хорошим желчегонным, мочегонным и противовирусным свойствами. Омываясь в ней, люди получают облегчение при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и кожи. Во времена существования Союза были налажены промышленное производство этой целебной воды под названием "Бишули" и её реализация через аптеки.

Паломники со всего Крыма приезжают в село Пятихатка на Божественную литургию и омовение в целебном источнике. Они становятся непосредственными свидетелями исцелений от многих недугов. Испытав целебное действие источника, люди приезжают повторно. Молва о чудесной воде расходится быстро. Число паломников увеличивается, но маленький храм и плохо оборудованная купель, расположенная в здании бывшей спортшколы, не могут принять всех желающих. Мечта настоятеля храма, прихожан и паломников — построить новый храм, купель с часовней и трапезной. В этом случае село Пятихатка наряду со знаменитыми крымскими монастырями было бы одним из самых посещаемых паломниками мест. Но как исполнить эту мечту маленьким приходом? Да и самому священнику, отцу Максиму, надо помочь. Ведь жилья в поселке у него нет и ездить приходится на службу из другого села за 80 км вместе с детьми. Он один (без матушки) воспитывает шестерых детей и всю свою жизнь посвящает служению Богу.

В наше непростое время, когда народ оскудел верою, явные благодатные проявления заступничества святого Пантелеймона Целителя к людям, ищущим здравия телесного и душевного спасения, привлекают паломников в этот маленький храм и к чудесному источнику.

Проект нового храма уже есть, земля выделена, но средств нет! Во все времена на Руси храмы строились всем миром. Обращаемся к вам, добрые и неравнодушные братья и сестры! Откликнитесь, давайте и мы внесём свою лепту в строительство храмового комплекса, чтобы все желающие могли приезжать и получать Божий дар исцеления духовного и телесного и возродим с Божьей помощью эту традицию, хорошо известную храмоздателям дореволюционной России, проявим милосердие в благородном деле создания храма с купелью. Единственному в Крыму храму во имя почитаемого во всем мире святого Пантелеймона Целителя быть!

Да благословит Господь вашу жертву во спасение души!

Оставим по себе добрую память!

Паломники Севастополя.

* * *

Адрес храма: 97045 Крым, Красногвардейский район, с. Пятихатка, ул. Шоссейная (Дом быта), храм cв. вмчн Пантелеймона Целителя.

Телефон настоятеля храма о. Максима: 050 9202 799;

ПриватБанк, р/счет 29244825509100, МФО 305299, ЕГРПОУ 14360570. Номер карты получателя 4405885017121853. Получатель — Кузнецов Максим Николаевич. Назначение: строительство храма.

Тел. в Севастополе — 050 3607 677, р.б. Галина.

Другие статьи этого номера