Беспредела в "Омеге" не будет

В течение долгих лет в адрес Гагаринской районной государственной администрации поступали жалобы граждан и гостей города о том, что пляж "Омега" превращен в аллею ночных заведений, их шум мешает жильцам близлежащих домов.

С приходом в райгосадминистрацию нового председателя А.И. Челомбитко данный вопрос был поставлен на самый жесткий контроль, в результате чего и был сдвинут с мертвой точки.

Приняв жесткую позицию по наведению порядка на пляже "Омега" и получив на руки решения судов, районной властью была начата работа по сносу незаконно построенных объектов торговли и ресторанного хозяйства на территории пляжа "Омега". Данные мероприятия крайне необходимы для дальнейшего проведения реконструкции пляжа и строительства набережной.

Одним из первых был принудительно снесен достаточно большой по занимаемой площади бар "Реактор". Чуть позже за счет районного бюджета был снесен бар "Венеция", мероприятие обошлось району в 20 тыс. грн.

Хозяева баров "Баден-Баден", "Морской барон", "Динамит" и "Южная ночь", увидев темпы и масштабы проделанной работы со стороны Гагаринской райгосадминистрации самостоятельно начали сносить и разбирать свои самострои. Об этом "Слава" уже писала на своих страницах.

Всего до конца года Гагаринской районной государственной администрацией запланировано снести 80% самовольно построенных объектов, которые были незаконно зарегистрированы в БТИ и ГРОНИ, что подтверждается полученными решениями суда.

В начале следующего года работа по сносу незаконных объектов будет продолжена, и к началу нового туристического сезона севастопольский пляж "Омега" предстанет в обновленном виде.

К слову, ранее всем владельцам снесенных питейных заведений было предложено принять долевое участие в строительстве прогулочной эспланады и при этом иметь возможность переместить туда ведение своего бизнеса. Многие на такое предложение не согласились.

Самозахватчики же земельных участков, которые застраивают нашу прибрежную полосу по примеру пляжа "Омега", должны понять, что в скором времени власть дойдет до всех, сообщает сектор по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Гагаринской РГА.

P.S.: 17 декабря, в пятницу, председатель Гагаринской райгосадминистрации А.Челомбитко проведет пресс-конференцию, в ходе которой расскажет о том, что сделано в районе в уходящем году и какие планы у районной власти есть на год будущий. Об этом — в следующих номерах "Славы".

Другие статьи этого номера