Модель Юлия ОБУХОВА: "Путь к международным подиумам мне открыл конкурс "Севастопольская красавица"

На сегодняшний день Юлия Обухова, пожалуй, самая титулованная и признанная в мире севастопольская модель. Она стала вице-мисс на национальном конкурсе красоты "Королева Украины-2009", в декабре 2009 года вошла в финал международного конкурса Miss model of the world в Гонконге, а в марте 2010 года заняла третье место на международном фестивале грации Miss beauty of the world, который проходил в Доминиканской республике.
Минувшая осень добавила студентке из Севастополя титулов и наград. На международном конкурсе красоты Miss 7 continents international в Ереване Юлия Обухова удостоена второго места среди тридцати титулованных участниц.

— Юля, с чего началось твое, без преувеличения, триумфальное шествие по престижным мировым подиумам?

— С популярного в нашем городе конкурса "Севастопольская красавица". Его вот уже шестнадцать лет проводит в Севастополе центр моделей "Мария". В 2006 году, будучи еще школьницей, я прошла кастинг и после двух месяцев подготовки в числе других участниц конкурса вышла на сцену театра имени Луначарского.

— Первый блин был не комом?

— Нет. На конкурсе "Севастопольская красавица-2006" я стала второй и была удостоена титула "вице-мисс". После этой победы мне захотелось участвовать в других конкурсных программах. Вошла в финал международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря", а спустя время стала третьей на "Королеве Украины".

— Юля, скажи, легко ли отстаивать честь своего города, страны на международных конкурсах красоты?

— Очень трудно. Взять, к примеру, конкурс в Гонконге. Представьте себе, 120 участниц из разных стран! И одна другой лучше! Чтобы выйти в финал, мне пришлось работать на сцене, не жалея себя и сил. Оценивалось все: и артистизм, и умение держаться на подиуме, и внешние данные конкурсанток.

— Ну, с внешними данными у тебя-то все в порядке! (Рост Юлии — 183 сантиметра).

— Я повторюсь: учитывалось все. И внешние данные, которые мне достались от мамы с папой, за что им большое спасибо, нужно было подчеркнуть профессионализмом на подиуме. Сказались навыки, которые я получила при подготовке к "Севастопольской красавице", а затем развила на других конкурсах. Профессионализм дал уверенность в себе, и это позволило удержаться в лидерах.

— Юля, расскажи о международном конкурсе красоты в Ереване, где ты стала второй.

— Конкурс в Армении собрал участниц из Франции, Италии, Турции, Южной Кореи, Бельгии и других стран. Первое место заняла Оксана Клочкова из Казахстана, третьей стала представительница Румынии Андрада Блюндра.

Я очень горда, что стала второй. Ведь, представляя меня, на конкурсе говорили об Украине и Севастополе!

— Что дает лично тебе участие в фестивалях красоты?

— Конкурсы проходят в различных странах мира. Участие в них позволяет путешествовать, знакомиться с историей и культурой других народов. Для меня это очень интересно! Конкурсы, встречи с увлеченными, как и ты, людьми. У меня сейчас много знакомых по всему миру. Мы поддерживаем отношения, общаясь через Интернет.

— Юля, какие планы на будущее?

— В ближайшее время для меня одна из главных задач — получить высшее образование. Я учусь на экономиста в Севастопольском национальном техническом университете. А дальше — посмотрю. Есть много предложений, связанных в том числе и с модельным бизнесом. Уже сейчас по решению международного комитета Miss beauty and fashion of Europe я являюсь представителем Крыма на международных фестивалях красоты. Участвовала в работе жюри конкурсов в Киеве, Анталии, Бодруме, Стамбуле, летала в Китай.

— А что за предложение поступило тебе от комитета Miss beauty and fashion of Europe?

— Дело в том, что во время подготовки конкурса красоты в Ереване мы неоднократно участвовали в съемках различных телевизионных проектов. За тем, как девушки ведут себя перед видеокамерами, внимательно наблюдали представители комитета Miss beauty and fashion of Europe. По итогам конкурса я была удостоена титула Best in media impression и получила сертификат, позволяющий в удобное для меня время в течение полутора месяцев пройти обучение телевизионному мастерству в Европе. Скорее всего, использую эту возможность летом, во время студенческих каникул.

— 19 декабря в 16 часов в театре имени Луначарского состоится кастинг для участниц уже XVI конкурса "Севастопольская красавица-2011". Что бы ты пожелала девушкам?

— Конечно же, пройти кастинг и принять участие в конкурсе. "Севастопольская красавица" дает начинающим моделям уникальный шанс заявить о себе. Благодаря городскому конкурсу севастопольские девушки работают моделями за рубежом и в столице Украины, успешно участвуют в национальных и международных фестивалях красоты. Можно сказать, что конкурс "Севастопольская красавица" дает огранку бриллиантам, которыми впоследствии любуется весь мир!

Юрий СТРЕЛЬЦОВ.

УЖЕ ИСТОРИЯ

Городской конкурс помогает севастопольским девушкам добиться заметных успехов в моделинге. Победительница первого фестиваля "Севастопольская красавица-96" Екатерина Петрова удостоена титула "Мисс Грация" на национальном конкурсе "Мисс Украина" и была названа третьей красавицей России на Всероссийском конкурсе "Краса России". "Севастопольская красавица-97" Мария Горелик получила корону победительницы на конкурсе "Королева Украины" и стала первой на международном празднике грации "Жемчужина Черного моря".

"Севастопольская красавица-2003" Елена Романюк стала вице-мисс на конкурсе "Мисс Украина" и постоянно работает с именитыми европейскими модельерами. "Севастопольская красавица-2005" Ксения Подрез удостоена звания "Королева Украины-2005", "Севастопольская красавица-2006" Алена Ерохина стала вице-мисс на конкурсе "Мисс Украина International" в Тунисе. "Севастопольская красавица-2008" Александра Никитина получила титул "Королева Украины-Земля" на национальном конкурсе "Королева Украины-2010". Звездный список можно продолжить.

Другие статьи этого номера