Вольному — "ВОЛЯ"

Прошедший год стал знаковым для телекоммуникационного рынка Севастополя. В наш город-герой пришла украинская общенациональная компания "ВОЛЯ", один из крупнейших игроков на рынке предоставления услуг кабельного телевидения и Интернета. В канун Нового года Сергей БОЙКО, президент компании "ВОЛЯ", прилетел в Крым, чтобы лично проверить состояние дел в Севастополе и Симферополе (пока услуги цифрового телевидения "Воля Премиум ТВ" и высокоскоростного Интернета "Воля Бродбенд" предоставляются только в этих городах полуострова). Сергей Юльевич ответил на вопросы "Славы Севастополя" о текущих делах компании в Крыму и поделился планами на предстоящий год. — Сергей Юльевич, 2010-й для "ВОЛИ" стал, можно сказать, "стартовым" на полуострове, думаю, компании пришлось нелегко.

— Уходящий год действительно оказался непростым: изменения внедрять всегда нелегко, даже если они к лучшему. Ломать устои нам пришлось и в Севастополе. Мы распрощались с эпохой, когда общение с клиентом происходило через узкое окошко, открыв новые контакт-центры (два в Севастополе и один в Симферополе), организованные по принципу открытого пространства и открытого отношения к нашим клиентам. В контакт-центре вы можете не только познакомиться с услугами и оборудованием, которое необходимо для их получения, но и задать любой интересующий вас вопрос и получить быстрый квалифицированный ответ. В наших центрах также размещены платежные терминалы, позволяющие пополнить лицевой счет за считанные секунды. Кроме того, мы сделали шаг вперед на пути к улучшению качества услуг за счет модернизации сети и установки современного телекоммуникационного оборудования, строительства дополнительных оптических линий связи и увеличения их надежности, а также за счет повышения скорости доступа к Интернету.

— Насколько велика сегодня клиентская база "ВОЛИ" в Крыму?

— Мы предоставляем семейные услуги, поэтому отвечу так: услугами "Воля Премиум ТВ" и "Воля Бродбенд" в каждом из двух городов пользуется несколько десятков тысяч семей.

— Останавливаться на достигнутом компания, естественно, не намерена. Вы уже распланировали шаги на будущий год?

— Любые планы "ВОЛИ" всегда нацелены на удовлетворение потребностей наших клиентов. Зная взыскательность севастопольцев, нет ничего удивительного в том, что жители города-героя требуют более внимательного отношения к себе, больше свободы в выборе пакетов и скорости Интернета, больше интересных программ в пакетах кабельного телевидения. Все это заставляет нас двигаться вперед. И именно поэтому в ближайших планах "ВОЛИ" — увеличение числа программ и пакетов, а также возможность выбора индивидуального плана подписки для каждого абонента. Основной принцип, который исповедует наша компания, — предоставлять максимальный круг выбора для наших клиентов. Кроме того, мы улучшаем и наше интернет-предложение, ориентируясь прежде всего на безлимитные пакеты с различными скоростными характеристиками .

— Сегодня свободный доступ к Интернету заставляет делать самые невероятные прогнозы, вплоть до того, что телевидение со временем исчезнет. Вы в этом споре на стороне оптимистов или пессимистов?

— Я на стороне реалистов. Практика показывает, что Интернет нисколько не мешает развитию телевидения, а напротив, стимулирует его. Наши клиенты чаще пользуются Интернетом для общения с помощью интерактивных услуг, а телевидение как было, так и остаётся лучшим источником самой разнообразной информации.

— В своих интервью вы всегда подчёркиваете, что услугами Интернета и кабельного телевидения выгоднее пользоваться "из одних рук". Почему?

— Прежде всего выгода всегда обуславливается возможностью сэкономить. Так, для подписчиков на услуги доступа к Интернету "из одних рук" действует специальная цена или скидка на пакеты в размере 20%. Кроме того, подписчик может получить бонус — бесплатный пакет аналогового телевидения. Не будем забывать и об эстетической стороне дела. Согласитесь, портить интерьер, прокладывая дополнительную сеть, кроме сети кабельного телевидения, неудобно и достаточно дорого! Но самое главное преимущество, на мой взгляд, — удобство в использовании, удобство в общении, удобство в обслуживании. Один номер телефона, чтобы решить любой вопрос, касающийся и телевидения, и Интернета, — это просто и комфортно, а также экономит время клиента. Наконец, одна маленькая, но очень удобная деталь: wi-fi роутеры, которые мы предлагаем нашим абонентам, позволяют свободно перемещаться из комнаты в комнату со своим ноутбуком или мобильным устройством, подключенным к Интернету.

— И всё же заглянем в более отдалённое будущее "ВОЛИ" в масштабе Украины. Какие инновации ждут компанию, скажем, к чемпионату Евро-2012?

— В преддверии подготовки к Евро-2012 уже в этом году мы стали предоставлять пакеты в стандарте высокой четкости, так называемое HDTV. HD-каналы доступны только в Киеве (пока в тестовом режиме), но уже сегодня, не дожидаясь января, каждый клиент сможет подписаться на пакет из четырех-пяти HD-каналов при наличии соответствующего приемного оборудования и телевизора Full HD. Более отдаленная, но любопытная перспектива — это 3D-каналы, т.е. формат "трёхмерной картинки". Что касается услуг доступа к Интернету, то в ближайшее время мы намерены перейти на технологию, которая увеличит максимальную скорость до 250 Мбит/cек. Действующие уже сегодня в Киеве пакеты со скоростью 150 Мбит/cек. позволяют моментально загружать мультимедийные файлы и фильмы, что экономит время наших клиентов. Кроме того, если говорить о перспективах 2012 года, мы намерены расширить возможности сервиса "Видео по запросу". Сейчас мы ищем партнеров для пополнения библиотеки фильмов и будем делать все возможное, чтобы заказ видео стал максимально комфортным для наших клиентов. Наша компания всегда стремится открывать новые возможности для наших клиентов. Ведь чем больший выбор предоставлен человеку, тем более свободным и уверенным он себя чувствует в современном мире, наполненном событиями и информацией.

Другие статьи этого номера