Валерий САРАТОВ: "Программа "Содействие" будет реализована при всех трудностях бюджета"

Программа адресной социальной поддержки отдельных категорий малообеспеченных граждан Севастополя "Содействие", рассчитанная до 2013 года, будет реализована при всех трудностях бюджета.
Об этом председатель севастопольской городской государственной администрации заявил журналистам после проведения коллегии, на которой рассматривался вопрос о ходе выполнения программы в 2010 году.В ходе коллегии отмечалось, что за 11 месяцев 2010 года была оказана ежеквартальная помощь одиноким нетрудоспособным гражданам, семьям, где проживает 2 и больше инвалидов, семьям, погибших в Афганистане, детям из многодетных и неполных семей, детям-сиротам, которые воспитываются в семьях, и по другим видам помощи. В общем такая поддержка была оказана 12 тысячам 523 севастопольцам на сумму более 3 млн. 800 грн.

На коллегии были высказаны также предложения по улучшению адресной социальной поддержки отдельным категориям малообеспеченных граждан на будущий год.

Кроме того, районным администрациям рекомендовано вместе с территориальным центром социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан "организовать в зимний период предоставление натуральной помощи лицам без определённого места проживания и освобождённым из мест лишения свободы".

Районные администрации должны также предусмотреть в программах социальной защиты населения на 2011 год мероприятия по "предоставлению помощи малообеспеченным гражданам из числа лиц, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы, и жителям осаждённого Севастополя.

Ранее Валерий Саратов заявил, что цель программы "Содействие" — оказание адресной социальной поддержки одиноким, нетрудоспособным гражданам, инвалидам, членам многодетных и неполных семей, детям-инвалидам и детям-сиротам, другим категориям малообеспеченных граждан.

В числе приоритетных задач Программы, по утверждению градоначальника, — выявление нуждающихся в помощи граждан в связи с кризисной ситуацией и создание Единого информационного банка данных получателей адресной социальной помощи.

Как ранее сообщалось, с 2006 года адресная помощь увеличилась в 2 раза, поскольку тогда она составляла 2 миллиона 100 тысяч.

Другие статьи этого номера