Каждому маршруту — свой экопаспорт!

Специалисты отдела транспорта и связи СГГА разрабатывают экономические паспорта маршрутов.Такое поручение дал зампредседателя СГГА И.В. Локтионов на совещании с перевозчиками, где были рассмотрены некоторые вопросы формирования бюджета на 2011 г. в части, касающейся компенсации убытков АТП, осуществляющим пассажирские автоперевозки на маршрутах, где регулируется тариф. По мнению И.В. Локтионова, в городе должна реализовываться единая тарифная политика, в соответствии с Методикой расчетов тарифов по видам перевозки, утвержденной Минтрансом Украины.

Поэтому нужно проанализировать каждый маршрут с тем, чтобы действующие тарифы учитывали дифференциацию в зависимости от времени поездки и ее протяженности. Каждый маршрут должен быть логистически отработан. Эту задачу и помогут решить экономические паспорта маршрутов. Все перевозчики должны работать прозрачно и понятно. Нужно подумать о дальнейшем улучшении качества предоставляемых транспортных услуг. Движение автобусов должно осуществляться строго по расписанию, особенно в вечернее и ночное время. Сегодня каждый житель должен знать, когда на том или ином маршруте уходит последний автобус. Информация о графиках движения должна размещаться на конечных остановках и в салонах автобусов. СГГА также ставит задачу каждому перевозчику, чтобы зарплата водителей была не ниже минимальной. Ситуация с зарплатой несколько изменилась после разговора на эту тему в июле т.г., но работу эту надо продолжать.

В ходе совещания отдельные руководители АТП (О.А. Сабельникова, Э.Ю. Вафин, В.М. Рыков) заявили, что действующее положение о проведении конкурсов на пассажирскую перевозку не предусматривает учет социальных аспектов. Перевозчик, взявший на себя дополнительные обязательства по социальной перевозке, может оказаться не у дел. Необходимо пересмотреть регулируемые тарифы, которые не обновлялись с июля 2001 г. Завершая разговор, И.В. Локтионов подчеркнул, что необходимо исключить дублирование социально-значимых маршрутов, как для троллейбусов, так и для автобусов. А пока, как минимум, на 2011-й сохранен объем финансирования социально значимых перевозок, что позволит выполнять льготную перевозку и регулирование тарифов на уровне 2010 года.

Другие статьи этого номера