Сергей КРУГЛОВ: "Система детско-юношеских клубов Севастополя будет стабильно работать"

Начальник управления образования и науки СГГА Сергей Круглов прокомментировал ситуацию, связанную с реорганизацией детско-юношеских клубов:"Сегодня в соответствие с указом президента проводится административная реформа.

В ее рамках создано Министерство образования, науки, молодежи и спорта. Вслед за этим последует реорганизация структур управления на местах. Очевидно, будет создано управление образования, науки, молодежи и спорта. Само собой вопрос подчинения детско-юношеских клубов решится автоматически, они как коммунальные учреждения будут переподчинены управлению образования".

"Позиция управления образования заключается в следующем: детско-юношеские клубы должны существовать для детей и юношей. Сегодня большая часть этих клубов просто сдана в аренду, в некоторых ведется предпринимательская деятельность. Мы должны прежде всего ориентировать эти клубы на работу с детьми по месту жительства, чтобы клубы оказывали помощь школам, потому что школы сегодня не имеют такой широкой возможности для кружковой работы, которой располагают ДЮКи", — сообщил начальник управления образования и науки.

"Никто сегодня не пытается очернять работу детско-юношеских клубов. Мы просто посмотрим, насколько они выполняют свои функции, насколько их предназначение соответствует уставу. Управление образования и науки будет действовать в рамках закона и наводить там порядок. Система детско-юношеских клубов Севастополя будет стабильно работать", — подчеркнул С. Круглов.

Другие статьи этого номера