Александр ЧЕЛОМБИТКО: "Мы вернем городу достойный вид, которого он заслуживает"

Председатель Гагаринской районной государственной администрации Александр Челомбитко прокомментировал журналистам позицию администрации в отношении рынка на площади 50-летия СССР."То, что площадь необходимо очистить от образовавшегося еще в 1996 году стихийного рынка, сегодня ни у кого не вызывает сомнения. И предприниматели Гагаринского района были поставлены об этом в известность еще полгода назад. Сегодня Гагаринская районная администрация, в чьи функции входит организация торговли на данном земельном участке, провела переговоры с предпринимателями, которые согласились с необходимостью переноса места расположения рынка. С большинством из них уже заключены договоры, и вопрос переноса рынка на участок земли, расположенный в 50 м от площади, — дело решенное", — отметил руководитель района.

По мнению Александра Челомбитко, данная ситуация не устраивает только директора рынка Алексея Каташинского, который инициировал проведение пикета возле городской госадминистрации 23 декабря.

"В пикете приняли участие не предприниматели, а реализаторы рынка, которых директор привел "для количества", — подчеркнул Александр Челомбитко. — Но реализаторы без работы не останутся — они будут там, где для них рабочие места выделят предприниматели, а с предпринимателями, повторюсь, у нас договоренность достигнута".

Необходимость переноса рынка Александр Челомбитко аргументировал тем, что данный рынок не только содержится в ненадлежащем состоянии, но и вызывает многочисленные жалобы жильцов окрестных домов.

"Городу нужна красивая площадь с зеленой зоной отдыха, какой площадь 50-летия была когда-то, а не нагромождение стихийных палаток, к которому больше подходит слово "базар", а не рынок. Мы вернем городу достойный вид и уровень, которого он заслуживает", — резюмировал Александр Челомбитко.

Другие статьи этого номера