Золотой фонд энергетиков

В истории Севастополя есть множество примеров, свидетельствующих о том, что он является городом, в котором были реализованы пилотные проекты в области энергетики и транспорта. В 1898 году у нас был пущен первый на полуострове электрический трамвай, в следующем году заложена первая электростанция, в 1929 году была сооружена высоковольтная линия, подававшая электроэнергию в Симферополь, Ялту, Евпаторию. А в январе 1931 года в городе было создано объединение электросетей, ставшее предшественником госпредприятия "Севастопольэнерго", преобразованного 15 лет назад в энергокомпанию. Об этих памятных датах говорилось на торжественном собрании, посвященном чествованию работников ОАО "ЭК "Севастопольэнерго", которые своим трудом обеспечивают жизнедеятельность производственных предприятий и бытовые потребности населения города.Председатель правления акционерного общества Владимир Миргородский, подводя итоги работы предприятия, сказал, что в этом году удалось многое сделать для повышения надежности и стабильности энергоснабжения города. Сейчас трудовой коллектив завершает выполнение годовой инвестиционной программы. Из 26 миллионов гривен около 70 процентов этих финансовых средств вложено в реконструкцию и модернизацию электросетей, обновление технологического транспорта, в установку современных контрольных приборов и прокладку новых кабельных трасс. С начала года полезный отпуск электроэнергии потребителям увеличился на 4 процента, а ее фактические потери снизились. На предприятии завершена подготовка к эксплуатации электросетей в осенне-зимний период. Свидетельством высокого профессионализма трудового коллектива акционерного общества явилось признание его в четвертый раз по результатам национального бизнес-рейтинга "Лидером отрасли-2010" и вручение ему сертификата качества европейского уровня.

Участников торжественного собрания приветствовали председатель городской госадминистрации Валерий Саратов и председатель городского совета Юрий Дойников, которые отметили, что севастопольские энергетики надежно обеспечивают развитие экономического потенциала города и создают все условия для комфортного проживания в нем, а местные органы власти своими решениями помогают акционерному обществу решать его земельные, технические и социальные проблемы.

На торжественном собрании был отмечен добросовестный, самоотверженный труд начальника отдела информационных технологий Александра Плавника, начальника планово-экономического отдела Ирины Харицкой, контролеров Валентины Усачевой, Татьяны Черкашиной, электромонтеров Анатолия Степаненко, Вячеслава Юдина и многих других. Золотым "Знаком почета" отмечена работа технического директора Виктора Шевченко, который входит в число сотрудников ЭК "Севастопольэнерго", образующих золотой фонд трудового коллектива, насчитывающего 639 человек.

На торжественном собрании ценными подарками были награждены победители конкурса детского рисунка "Электричество: друг или враг?" Ваня Сорокин, Никита Гордеев, Наташа Зайкина, Ксения Ефимова, Андрей Чижов и другие. Вполне вероятно, что кто-то из них в будущем станет энергетиком или посвятит себя художественному творчеству. Но в любом случае такие минуты торжества даруют человеку крылья успеха в жизни. С ощущением этого возвышенного чувства покидали все участники собрания зал Центра культуры и искусства.

Другие статьи этого номера