Спортивный комментатор радио и телевидения Владимир МЕЛЯНСКИЙ: "Достижения — есть!"

Несмотря на то, что в уходящем году не было того количества высоких достижений, как хотелось бы (особенно в олимпийских видах спорта), спортивный комментатор радио и телевидения Владимир Мелянский считает, что мы можем гордиться севастопольскими спортсменами. На V Молодежных играх Украины севастопольцы завоевали 7 золотых медалей, из них 3 — в олимпийских видах спорта!Заслуженный мастер спорта Павел Журавлев выиграл корону международного турнира "Король королей" по боевым искусствам.

Порадовали яхтсмены. Алексей Борисов на Кильской регате в Германии завоевал серебряную медаль, что вселяет надежду на то, что Алексей добьется путевки-лицензии на ХХХ летние Олимпийский игры в Лондоне, которые пройдут в 2012 году.

Отлично показали себя севастопольские дзюдоисты на чемпионате Украины, завоевав в командном зачете бронзовые медали. Они оставили позади себя команды из таких крупных региональных центров, как Львов, Харьков, Донецк.

Впервые в истории севастопольского спорта золотые медали первой лиги выиграла команда наших футболисты ФК "Севастополь". И хотя дебют в премьер-лиге оставил желать лучшего, яркие победы — впереди. Кроме того, наконец-то был решен вопрос со стадионом Севморзавода в пользу развития городского спорта. Хочется верить, что в скором времени он приобретет надлежащий вид и станет современной площадкой для проведения игр премьер-лиги.

Наступающий 2011 год, напоминает Владимир Мелянский, — предолимпийский. Для севастопольских атлетов он станет периодом наиболее активных подготовок. Мы верим, что многие наши спортсмены завоюют путевки-лицензии в наступающем году и будут представлять Украину на летней Олимпиаде-2012.

Другие статьи этого номера