Валерий САРАТОВ: "Нужно создать такие условия, чтобы коррупция была исключена"

Задача каждого руководителя — создать такие условия на рабочем месте для любого работника, чтобы коррупция была исключена, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов в ходе коллегии администрации, где рассматривался вопрос о выполнении требований законов Украины "О государственной службе" и "Об основах предотвращения и противодействия коррупции"."Вопрос предотвращения коррупции — это вопрос прозрачности работы власти и обеспечения прав наших граждан с минимальным контактом с этой властью. В этом суть всех законов, связанных с коррупцией", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, "чиновник должен быть лишён возможности оказывать давление на принятие решения, пользуясь своей должностью, он должен работать прозрачно, открыто и в соответствии с буквой закона".

"Нам ещё предстоит работа по незаконченным объектам, по земельным вопросам, когда принимались незаконные решения, чтобы строго войти в законодательное поле", — подчеркнул Валерий Саратов.

На коллегии также отмечалось, что в 2010 году администрация обращала особое внимание на улучшение ситуации в отраслях, наиболее подверженных коррупционным проявлениям, а именно: в сфере распределения и отчуждения земель. В частности, проведена проверка более 1300 распоряжений бывшего руководства администрацией о предоставлении разрешений на отчуждение земель юридическим и физическим лицам. В результате в прокуратуру Севастополя и управления СБУ отослано 839 распоряжений с выводами о нарушении требований закона.

По результатам этих материалов прокуратурой направлено в администрацию 483 протеста, которые удовлетворены. По результатам этих материалов в суды различных инстанций направлено более 800 исков о признании недействительными уже выданных государственных актов.

В ходе заседания коллегии также было сообщено, что в 2010 году за коррупционные правонарушения в городской администрации был задержан один госслужащий, по одному госслужащему было задержано в Ленинской и Нахимовской районных государственных администрациях.

Другие статьи этого номера