Вадим Колесниченко выступил в защиту 35-й Батареи

Народный депутат Украины, глава Наблюдательного совета организации "Объединение граждан 35-береговая батарея" Вадим Колесниченко обратился в органы МВД, прокуратуры, Службы безопасности Украины с требованием прекратить земельный самозахват и незаконное строительство в районе Музейного комплекса 35-й береговой батареи.Обращение народного депутата Украины последовало в ответ на то, что некая коммерческая структура незаконно завладела земельным участком по адресу: ул. Аллея Защитников 35-й батареи и начала земляные работы на нем, в непосредственной близости от Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя в районе мыса Херсонес.

Эти работы, по мнению депутата, не только грубо нарушают украинское законодательство, но и являются надругательством над памятью десятков тысяч героических защитников Севастополя, павших на этом месте летом 1942 года.

В связи с этим, Вадим Колесниченко потребовал от правоохранительных органов проверить изложенные факты и по результатам проверки принять меры по пресечению противоправных действий и привлечению виновных лиц к ответственности.

Также народный депутат Украины считает необходимым спросить мнение горожан, о целесообразности передачи этого скандального участка в обслуживание Музейному комплексу и создание вокруг комплекса охранных зон.

Другие статьи этого номера