"Январь — году начало, зиме середка"

Январь — первый месяц нового года, продолжение зимы. Кто-то не хочет расставаться с теплыми деньками, которыми радовал декабрь, а кому-то хочется настоящей зимы с морозами и снегом.В нашем регионе погода в январе, как и в другие зимние месяцы, неустойчивая. Безветренная, по-весеннему теплая погода нередко сменяется по-настоящему зимней: усиливается пронизывающий, холодный северо-восточный ветер, происходит резкое понижение температуры, выпадают осадки в виде снега.

Каким же будет январь 2011 года?

По данным Украинского Гидрометеоцентра в первой декаде ожидается ветер северо-западный умеренный, в отдельные дни порывистый, временами осадки, температура воздуха ночью 2-4 град С мороза, днем от 1 град С мороза до 1 град С тепла.

Во второй декаде будет преобладать ветер западный умеренный. Осадки преимущественно во второй половине декады. Температура воздуха ночью 0-5 град С мороза, днем 0-5 град С тепла.

Третья декада месяца ожидается теплее благодаря господству ветра южных направлений. Временами дождь. Температура воздуха 2-7 град С тепла.

Какой бы не была погода, пусть у вас будет всегда хорошее настроение.

Другие статьи этого номера