"Эстет", однако!

Накануне новогодних праздников севастопольская милиция изъяла из незаконного оборота 720 единиц пиротехнических изделий. И не только…. В канун новогодних праздников усилия севастопольских милиционеров были направлены на охрану общественного порядка, предупреждение негативных явлений, стабилизацию криминогенной обстановки в городе, предупреждение и выявление фактов незаконной вырубки елок и сосен, а также на осуществление жесткого контроля за реализацией пиротехнических изделий.По словам начальника отдела разрешительной системы УМВД Украины в Севастополе Александра Бобкова, в соответствии с временными правилами обращения в Украине бытовых пиротехнических изделий, продажа пиротехники осуществляется через специализированные предприятия торговли и специализированные отделы (секции) предприятий с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, помещения которых должны быть оборудованы согласно требованиям охраны труда, пожарной безопасности и удовлетворять техническим, санитарно-гигиеническим, технологическим нормам и правилам. Деятельность, связанная с изготовлением и торговлей пиротехническими средствами, подлежит лицензированию. Продажа пиротехнических изделий на рынках запрещается.

Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств (ст. 195-6 КУоАП) — наложение штрафа от 35 до 60 (от 595 до 1020 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств. За время операции милиционеры выявили 6 лиц, которые занимались реализацией запрещенных пиротехнических изделий: у них изъято 720 единиц продукции.

Кроме того, перед праздниками не прекращалась профилактическая работа по недопущению фактов незаконной вырубки сосновых деревьев: сотрудники милиции совместно с лесничими обходят территорию лесополос, засаженных елками и соснами. Зафиксировано 13 фактов незаконной вырубки. Так, во время обхода лесополосы в поселке Андреевка старшим участковым инспектором милиции ГОМ Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Александром Базаровым совместно с лесничим задержан 39-летний ранее судимый мужчина с пятью самовольно вырубленными соснами. Невзирая на то, что мужчина в руках держал топор, на вопрос, где он взял деревья, не придумал ничего лучшего, как сказать, что купил "зеленых красавиц", а в лес пришел, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть на фоне других сосен. Позже злоумышленник сознался, что срубил деревья на продажу. Относительно него на месте был составлен административный протокол по ст. 65 КУоАП (незаконная вырубка, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка). Кроме того, соответствующие материалы направлены в государственную экологическую инспекцию Севастополя. Мужчине придется оплатить достаточно большой штраф — от 10000 до 50000 гривен.

Другие статьи этого номера