И вновь земля…

В августе 2010 года Балаклавским районным судом признан виновным, но освобожден от уголовной ответственности вследствие акта об амнистии председатель правления СТ "Берег".На основании материалов уголовного дела в отношении председателя правления СТ "Берег" прокуратурой Балаклавского района предъявлено в порядке гражданского судопроизводства 9 исков об истребовании земельных участков из незаконного владения и признания государственных актов о праве собственности на эти участки недействительными.

Напомню, что прокуратурой района в ходе проверки садового товарищества "Берег" установлено, что в 2006 году председатель правления СТ "Берег" умышленно, незаконно выдал справки о пользовании земельными участками, тогда как эти земельные участки до настоящего времени находятся за границами товарищества. Указанное обстоятельство подтверждается копией технической документации СТ "Берег", копиями государственного акта на право постоянного пользования землей и другими документами, которые находятся в уголовном деле. По данному факту в отношении председателя правления районной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя с целью фактического возвращения земли в государственную собственность обратилась в суд в порядке гражданского производства об истребовании земельных участков общей площадью 0,8 гектара из незаконного владения.

В настоящее время исковые заявления районной прокуратуры рассматриваются судом.

Другие статьи этого номера