"Пусть будет в нашем городе побольше счастливых многодетных семей"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов в торжественной обстановке поздравил многодетную мать Валентину Полищук с присвоением ей почетного звания "Мать-героиня", вручил нагрудный знак и удостоверение.Согласно указу президента Украины Виктора Януковича N 1123/2010 от 14 декабря 2010 г., высокое звание многодетной матери присвоено "за материнскую самоотверженность, рождение и воспитание детей, обеспечение условий для их всестороннего развития".

Вручая женщине высокую правительственную награду, Валерий Саратов поблагодарил ее "за вклад в развитие нашего государства". "Низкий вам поклон за все, что вы делаете, — сказал он в приветственном слове. — Именно благодаря таким женщинам, как вы, возрождаются традиции крепкой семьи. Пусть ваш пример станет заразительным и пусть будет в нашем городе побольше счастливых многодетных семей".

Валентина Полищук воспитывает пятерых детей. Вниманию со стороны городских властей Севастополя многодетная мать одновременно и обрадована, и удивлена. В большой семье помощь всегда своевременна и любая поддержка приятна. Однако, уверена Валентина Полищук, в решении житейских проблем следует все же рассчитывать в основном на свои силы. Ведь количество детей — это свободный выбор каждой семьи.

Как отметил председатель городской администрации Валерий Саратов, любые начинания в плане поддержки материнства будут поддержаны и городскими властями. "Президент Украины поставил перед нами задачу оказывать помощь многодетным семьям. И мы стараемся не забывать о них ни в праздники, ни в будни", — подчеркнул Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера