Валерий САРАТОВ: "Принят напряжённый, но реальный бюджет, и мы его выполним"

Севастопольский городской совет принял напряжённый, но реальный бюджет, который был разработан администрацией, и он будет выполнен, заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Параметры бюджета задаёт государство, и в этих параметрах мы формируем бюджет. Мы сформировали напряжённый бюджет по нашим возможностям, сделали его максимально социальным, отдав 92 процента на социальные нужды", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, "деньги распределены по всем направлениям, а вот как их эффективно использовать — это задача руководителей".

"Я думаю, что мы достаточно жёстко спросим с руководителей, которые не решают те злободневные вопросы, которые касаются жизни больниц, школ и всех остальных направлений нашей деятельности".

По словам главы исполнительной власти города, "последние три года основные источники доходов, а это налог с доходов физических лиц, доход от продажи земли и продажи права аренды земли, мы выбираем на 100 процентов правильно".

"Нет никаких сомнений, что мы выполним доходную часть бюджета. К источникам — продаже земли, продаже права аренды земли — подошли абсолютно жёстко и включили только те деньги, которые реально можно получить", — уточнил Валерий Саратов.

Председатель горадминистрации также считает неправильным то, что "часть депутатов не голосует за бюджет, они в принципе хотят, чтобы в городе была какая-то сумятица по этому вопросу. Это абсолютно неправильно. Бюджет — это основной финансовый документ, по которому живёт город. Для того чтобы с 1 января он начал работать, его надо принять".

"В Севастополе есть Партия регионов, "Сильная Украина", Народная партия. Мы берём на себя ответственность за выполнение 100 процентов бюджета в городе Севастополе", — заключил Валерий Саратов.

В принятом бюджете на 2011 год отмечается, что по основному бюджетообразующему источнику как закрепленных доходов, так и местного бюджета в целом, — налогу с доходов физических лиц — поступления составят на уровне 536,2 млн грн, что в данных условиях на 58,7 млн грн, или на 12,3%, больше ожидаемых поступлений 2010 года.

На сессии также отмечалось, что Министерством финансов Украины доведен прогнозный объем бюджета города по доходам в сумме 1394,5 млн грн, из которых трансфертные средства — 510,1 млн грн, или 36,6% доходной части бюджета. В целом доведенный объем на 47,5 млн грн больше ожидаемого исполнения местного бюджета в 2010 году (1347 млн грн).

Бюджет развития сформирован по данным профильных структур на уровне 52,4 млн грн, из которых 5 млн грн — в виде поступлений от отчуждения объектов коммунальной собственности.

Объем городского бюджета города сформирован в объеме 1354,4 млн грн, что на 61,2 млн грн (на 4,7%) больше, чем ожидаемый объем в 2010 году.

Другие статьи этого номера