Владимир ХИБУЧЕНКО: "В 2011 году структура "Севтеплоэнерго" поменяется полностью"

Накануне Нового года директор коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Владимир Хибученко рассказал нашему корреспонденту, как прошел 2010 год и какие перемены ожидают подведомственное ему КП в году наступившем.Отопительный сезон 2010 года (впервые за последние годы) стартовал вовремя и протекает без особых срывов и ЧП. Само собой, локальные аварии (по большей части связанные с износом коммуникаций) возникают. Но сотрудникам КП "Севтеплоэнерго" удается устранить их в короткие сроки. Облегчила задачу коммунальщикам и аномально теплая для осенне-зимнего периода погода.

Кроме текущего обслуживания котельных и теплопунктов, удалось реализовать комплексные проекты по оптимизации теплового хозяйства. На 200 тысяч гривен закуплен теплоизоляционный материал. Это позволило привести в порядок теплотрассы в центре города, а также в Балаклаве. В наступившем году коммунальщики намерены продолжить реконструкцию существующей системы.

По словам Владимира Хибученко, коммунальное предприятие рассчитывает не только на долю местного бюджета, но и на деньги, "привлеченные со стороны". "Сейчас ведется серьезная работа с инвесторами. Перспектива получить дополнительные средства есть", — заключает коммунальщик.

В "Севтеплоэнерго" планируется не только реконструкция, но и строительство: в 2011-м КП "Севтеплоэнерго" намерено раз и навсегда решить проблему отопления Гагаринского района. В данный момент возникают постоянные перебои с подачей тепла, поскольку Камышовская котельная элементарно не справляется с существующим объемом. В рамках программы "Модернизация теплоснабжения" в районе улицы Шевченко будут построены четыре двухконтурные мини-котельные. Это позволит отключить 5-й микрорайон от Камышовской котельной.

"Кроме того, на двухконтурную систему будет переведено 15 теплопунктов Гагаринского района, что позволит обеспечить нормальное отопление всего жилого фонда Камышовой бухты", — заявил Владимир Хибученко.

Административная реформа, задуманная на общегосударственном уровне, не обойдет стороной и КП "Севтеплоэнерго". По словам его директора, объем работы не соответствует числу управленцев на предприятии. Перераспределение функциональных обязанностей позволит уменьшить количество сотрудников администрации КП "Севтеплоэнерго". При этом Владимир Хибученко отметил, что все попавшие под сокращение будут трудоустроены. "На данный момент на предприятии достаточно вакантных рабочих и инженерных должностей", — заключил директор КП. Кроме того, В. Хибученко намерен в наступившем году ввести систему индивидуального материального поощрения. "Те, кто будет качественно выполнять свою работу, будут регулярно премироваться", — сообщил коммунальщик.

Другие статьи этого номера