Яна ЧЕРНЯВСКАЯ: "Моё вдохновение — это любовь"

Севастопольская девушка Яна Чернявская, несмотря на проблемы со здоровьем, уверенно следует своей мечте. Недавно в свет вышла её новая, уже вторая книга — "Любовь Дракона", которая, несомненно, покорит сердца юных читателей.Новая книга Яны — это романтическая повесть в стиле фэнтези о принцессе Арвин, которая с первого взгляда полюбила молодого Дракона с ледяным сердцем.

Девушка давно вынашивала идею создания подобной истории, и её мечта воплотилась в реальность благодаря не только таланту, но и маме, Зое Михайловне. Ведь она не только приняла непосредственное участие в издании этой книги (Зоя Михайловна за свои деньги издала двадцать экземпляров книги), но и помогала дочурке в организационных моментах:

— Из-за проблем со здоровьем Яна не может работать самостоятельно. Она надиктовывает мне все образы, сюжеты, развитие событий, а я их записываю. Работается всегда по-разному. Иногда за день можем написать всего лишь пару строк, а иногда Яна увлекается настолько, что пальцы потом болят.

Мама девушки рассказывает: у Яны настолько феноменальная память, что она досконально запоминает всё, что было написано ранее. И на другой день, приступая к работе, ей не требуется напоминать, на каком моменте они остановились.

Сюжет новой книги сложился из многочисленных легенд, сказок, мифов и преданий, которые Яна знает в бесчисленном количестве. Гномы, драконы, лесные нимфы, феи. Добро, зло, братские узы, ненависть и захватывающие приключения — всё это мастерски переплетается в одну сюжетную линию, превращаясь в увлекательную историю. Но самым большим вдохновением для девушки была и остается любовь: в обеих её книгах за основу бралось именно это прекрасное и нежное чувство.

Работа над созданием книг у Яны и Зои Михайловны длится довольно долго. На создание рукописи уходит примерно полгода. Исправление ошибок, корректирование и подбор иллюстраций занимают примерно ещё столько же. К первой книге рисунки брались из Интернета. Конечно же, с личного разрешения владельцев этих картинок. Это были иллюстрации в стиле японского аниме, которое так полюбилось подросткам.

А вот для "Любви Дракона" изображения специально рисовались художником-портретистом по Яниным образам. Поэтому дизайн книги получился ярким, красочным и нарядным.

Сейчас Яна начала работу над третьим своим произведением, сюжет которого пока держит в секрете:

— Надеюсь написать так же увлекательно и интересно для своих читателей, как и в "Драконе"…

Несмотря на то, что Яна прикована болезнью к инвалидной коляске, она продолжает писать. Все её истории пронизаны любовью, добротой и нежностью. В книге девушки Добро торжествует над Злом, а Любовь оказывается настолько сильной, что никто не способен её победить. Яна надеется, что кому-то эта история откроет глаза и поможет в жизни. Ведь чудеса случаются. Стоит только поверить в них.

Другие статьи этого номера