Юрий ДОЙНИКОВ: "Несмотря на сжатые сроки, принятый бюджет Севастополя на 2011 год был тщательно проработан"

"Те депутаты, которые критикуют новый бюджет, не просто не хотели им интересоваться, им он был просто безразличен. На бюджетных слушаниях, которые проходили в городском совете, присутствовали все, от глав сельских советов до руководителей профильных управлений", — отметил руководитель представительной власти города.

По мнению Юрия Дойникова, "те, кто голосовал против принятия бюджета, не хочет, чтобы севастопольцы, работающие в бюджетной сфере, получали большую заработную плату. Им выгоднее стоять в стороне и критиковать".

Председатель горсовета также подчеркнул, что если бы утверждение бюджета проводилось в январе 2011 года, то, соответственно, все бюджетные учреждения финансировались бы по 1/12 от финансирования 2010 года. После принятия же нового финансового документа в следующем году все бюджетные учреждения начинают финансироваться уже по новому бюджету. А это введение новых разрядных ставок и новых уровней заработных плат.

"92 процента бюджета по разным программам и сферам направлены на решение социальных вопросов в городе. Несмотря на все сложности, мы видим возможность не только удовлетворить социальные потребности Севастополя, но и предусмотреть средства на развитие, а главное, разработать необходимые проекты и документацию, без которых развитие невозможно", — подчеркнул руководитель горсовета.

Юрий Дойников также сообщил, что "с подачи городской администрации депутаты приняли решение о направлении в сферу здравоохранения дополнительно к контрольным цифрам Минфина 22 миллионов гривен, которые предусмотрено выделить из средств, приходящих в качестве компенсации городу за базирование российского Черноморского флота".

На внеочередной сессии городского совета, которая состоялась 29 декабря, объём доходов городского бюджета города Севастополя на 2011 год установлен в размере 1354423,6 тыс. грн.

Объем доходов общего фонда бюджета был определен в сумме 1195992,2 тыс. гривен, специального фонда — 158431,4 тыс. грн, в том числе бюджет развития составил 52400 тыс. грн. Новый бюджет вступил в силу 1 января 2011 года.

Другие статьи этого номера