Наказание неотвратимо

Действующим законодательством не предусмотрено никаких документов, которые бы предоставляли право водителю избежать наказания за нарушение Правил дорожного движения.Время от времени в СМИ появляется информация об использовании отдельными водителями разного рода пропусков, удостоверений, визитных карточек представителей разных органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Обладатели этих, с позволения сказать, документов, рассчитывают на благосклонное отношение сотрудников ГАИ и возможность избежать наказания за нарушение ПДД.

Руководство МВД и Департамента Госавтоинспекции отмечает, что на данное время не существует ни одного официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. А потому лица, которые пытаются повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых спецпропусков и "ксив", привлекаются к ответственности на общих основаниях.

Одновременно Госавтоинспекцией прилагается максимум усилий для гарантирования равных прав для всех участников дорожного движения, а также недопущения использования отдельными водителями разнообразных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей государственных органов и органов исполнительной власти), которые, вопреки требованиям законодательства, содержат просьбу относительно содействия в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории Украины.

Другие статьи этого номера