Найдитесь! Вернитесь!

Уже неделю весь Севастополь ищет ушедших со двора и не вернувшихся несовершеннолетних девочек — Таню Мизину и Настю Балябину.
Напомним, 11-летняя Татьяна и 10-летняя Анастасия около 11 часов дня 4 января 2011 года вместе ушли со двора дома N 2 на улице Маршала Геловани, где обе проживали, и до настоящего времени домой не вернулись.

Исчезновение ребенка — событие нерядовое и, пожалуй, вряд ли кого оставляющее равнодушным. Ну разве что полного пофигиста с каменным сердцем — такие есть рядом с нами, но хочется верить, что их все же меньше, чем людей неравнодушных. Достаточно вспомнить, как севастопольцы искали семилетнюю Катю Еремину, которая в мае 2008 года ушла из дома гулять и пропала. Искали…

А тут — сразу двое детей.

По словам начальника криминальной милиции по делам детей Ленинского РО УМВД Севастополя старшего лейтенанта милиции Артема Мищенко, последний раз Таню и Настю видели 4 января около 12 часов дня в районе подземного перехода на проспекте Генерала Острякова… с неустановленными до сих пор молодыми людьми примерно до 18 лет, с которыми они общались. После этого девочек в этом районе никто не видел.

Увели? Ушли сами?

Ответы на эти вопросы ищет севастопольская милиция. По словам начальника отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе подполковника милиции Елены Фроляк, в поисковой операции задействованы чуть ли не весь личный состав севастопольской милиции, внутренние войска. К поиску двух пропавших девочек подключились военные патрули Черноморского флота и Вооруженных Сил Украины — они на своих маршрутах сотрудничают с милицией. Мы надеемся, что девочки еще находятся в городе. Сотрудники ГАИ проверяют каждую машину на выезде из Севастополя. Дети объявлены в розыск по всему Крыму, дело находится на личном контроле министра внутренних дел Украины.

Ответы на эти вопросы ищут и севастопольцы. Городское интернет-сообщество живо отреагировало на исчезновение девчонок. Отреагировало, как и бывает в подобных случаях: одни предлагали реальную помощь (и не только на словах, но и на деле), другие — рождали фантастические версии и не всегда дельные советы, третьи — рассуждали о благополучности семей девчонок, распространяли слухи и сплетни, увеличивая число никчемных сообщений. Форумчане организовали выпуск листовок с фотографиями, их расклейку и распространение (только вот удивительное дело: часть горожан почему-то активно борется с расклейкой, сдирая наклеенные часом ранее листовки) в надежде, что кто-нибудь действительно видел Таню и Настю после полудня прошлого вторника.

Где же вы, девочки?

Милиция проверила чердаки и подвалы домов, Сарандинакину балку с ее пещерами, гаражными кооперативами, садовыми товариществами и недостроенными командными пунктами. "Отработаны" даже церкви с монастырями. Опрошены знакомые и друзья девчонок — все напрасно: информации появляется много, но ни одна не вывела пока на след пропавших детей.

Правоохранители отрабатывают несколько версий, не отбрасывая ни похищение, ни побег. Но есть еще одна — оптимистичная. "Мы склоняется к версии, что эти девочки находятся в гостях у других несовершеннолетних, чьи родители уехали из города на праздники", — говорит Артем Мищенко. Ну все — праздники закончились. Почему же тогда подростки не возвращаются из гостей? "Скорее всего, узнав, какой резонанс вызвало их исчезновение, они просто боятся, — говорит Елена Фроляк. — Боятся родителей и милиции — наказания и ответственности. Этого не стоит делать, нужно побороть свой страх и вернуться".

ВНИМАНИЮ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ!

Ленинским РО УМВД Украины в Севастополе разыскиваются несовершеннолетние:

МИЗИНА Татьяна Андреевна, 8.12.1999 г.р., проживающая в Севастополе: ул. Марш. Геловани, д. 2.

Приметы: на вид 10-12 лет, рост 150 см, худощавого телосложения, цвет волос светло-русый, прическа каре, короткая, без особых примет.

Была одета: болоньевая куртка белого цвета с меховым капюшоном, светло-синие тертые джинсы, коричневые сапоги.

БАЛЯБИНА Анастасия Владимировна, 16.02.2000 г.р., проживающая в Севастополе: ул. Марш. Геловани, д. 2.

Приметы: на вид 10-12 лет, рост 155 см, худощавого телосложения, волосы средней длины, светло-русые, без особых примет.

Была одета: болоньевая куртка золотистого цвета (дутая), черные джинсы, сапоги темно-вишневого цвета.

Обе несовершеннолетние 4 января 2011 года около 11 часов вместе ушли со двора дома N 2 на ул. Марш. Геловани и до настоящего времени домой не вернулись.

Граждан, которым что-либо известно о местонахождении пропавших несовершеннолетних, просим сообщать по телефонам милиции: 54-41-81, 59-44-99 или 102.

Другие статьи этого номера