Валерий САРАТОВ: "Главной целью админреформы в Севастополе будет улучшение управления регионом"

Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Мы не должны пойти механическим путём сокращения численности структур, хотя это будет 20-30 процентов. Идеи просто сократить нет, реформа проводится не для того, чтобы кого-то сократить, а для того, чтобы улучшить управляемость страны и регионов", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, на "первое место поставлена задача привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест. То есть нет такой задачи — просто сократить людей. Алгоритм выработаем, дадим наши предложения, а потом будем реализовывать".

По словам В. Саратова, "соотношение государственных чиновников, которые непосредственно замыкаются на городскую администрацию, и тех, которые замыкаются на центральные ведомства, составляет один к двум, то есть чиновников центрального подчинения, которые на администрацию замыкаются косвенно, в два раза больше".

"Поэтому задача состоит не только в реформировании администрации, но и в реформировании многих центральных ведомств на местах. Нам тоже поручено дать свои предложения, поэтому мы направим их в Администрацию президента", — подчеркнул Валерий Саратов.

Ранее председатель администрации заявлял, что при решении всех кадровых вопросов будет учитываться не партийная принадлежность, а главный критерий — профессионализм и способность добиваться высоких результатов в работе.

Другие статьи этого номера