Качинцы просят мазута

С целью профилактики простудных заболеваний среди детей и подростков городская санэпидслужба проверила соблюдение температурного режима в общеобразовательных школах и в других учебных заведениях и установила, что в целом он соответствует санитарным нормам, хотя системы централизованного теплоснабжения с учетом погодных условий функционируют в экономном режиме. Вместе с тем беспокойство санитарных врачей вызывает нарушение температурного режима в школе и на подстанции "Скорой медицинской помощи" в поселке Кача. Там из-за перебоев в поставке мазута приостанавливалась работа котельной, к которой подключены не только эти объекты, но и целый жилой массив.

Перед началом школьных каникул городская СЭС направила в управление образования и науки и в интернаты предписания запретить использовать пищеблоки для проведения различных торжеств и приготовления пищи не для потребностей учебных заведений, а также проверить сопроводительные документы на все выдаваемые детям новогодние подарки. Результаты проверки 80 учебно-воспитательных учреждений свидетельствовали о том, что предписания санэпидслужбы выполнены.

Накануне новогодних и рождественских праздников был усилен контроль за работой предприятий общепита и торговли. Из 32 обследованных объектов нарушения санитарного законодательства выявлены на 19. В их числе — продовольственный магазин с кафетерием "Поваренок" на улице Б. Морской. Там были изъяты из обращения опасные пищевые продукты без декларации производителя и маркировки, отстранены от работы сотрудники, не прошедшие медицинского освидетельствования. Принято постановление о временном запрещении эксплуатации "Поваренка".

Из 14 обследованных автопредприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, грубые нарушения санитарного законодательства были зафиксированы у автоперевозчика П. Федчишена, который к тому же пока не воспользовался приглашением прибыть в СЭС на беседу. Возможно, его транспорт подвел. Материалы о нарушениях на этом предприятии переданы в прокуратуру и в управление транспорта и связи госадминистрации.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты из официальной информации, направленной главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера