Новогодние и рождественские праздники прошли спокойно

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Как рассказал заместитель начальника УМВД — начальник МОБ полковник милиции Александр Новиков, весь личный состав Севастополя в праздничные дни был переведен на усиленный вариант несения службы, то есть, приняты дополнительные меры безопасности. Ежесуточно к охране общественного порядка привлекалась третья часть гарнизона. Милиционеры несли службу в местах массового отдыха граждан, патрулировали улицы города. Кроме этого все это время работали по две следственно — оперативных группы во всех райотделах, и сразу же реагировали на все сообщения и обращения местных жителей о совершенных преступлениях и происшествиях. При этом милиционеры не вмешивались в процесс празднования.

В дни новогодних праздников были осуществлены проверки на соблюдение правил реализации пиротехнических средств 8 субъектов ведения хозяйства, которые имеют лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по производству, торговли пиротехническими средствами, а также проведено 127 проверок рынков (стихийных), других мест возможной реализации населению пиротехнической продукции. Выявлено 13 фактов реализации пиротехнической продукции без лицензии. Изъято 1850 единиц пиротехнических средств. Привлечено к административной ответственности 13 лиц. Проведенные мероприятия имели положительный результат — несчастных случаев, связанных с использованием пиротехнических средств, в ходе праздников не было.

Александр Владимирович отметил, что праздники прошли относительно спокойно, а главное — в новогоднюю ночь не было допущено грубых нарушений общественного порядка.

__________

ПОРАДОВАЛИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНЫМ СПОКОЙСТВИЕМ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДНИ

Особое внимание сотрудниками милиции уделялось охране общественного порядка в местах проведения праздничных богослужений. С целью предупреждения грабежей и других противоправных акций в отношении верующих там несли службу усиленные наряды милиции.

Ежедневно в праздничные дни покой севастопольцев охраняли около трехсот сотрудников милиции. Большинство из них — за счет личного времени. Улицы города и общественные места были плотно перекрыты патрульными нарядами из числа сотрудников патрульной службы, спецподразделений "Беркут" и "Грифон", отдела госслужбы охраны, а также Госавтоинспекции, сотрудников районных отделов и аппарата УМВД, военнослужащих внутренних войск. По информации отдела общественной безопасности УМВД праздничные мероприятия во всех районах города прошли спокойно и организовано. Грубых нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Другие статьи этого номера