Мусорная благотворительность

Данную картину (см фото) севастопольцы могли наблюдать 11 января у мусорных баков, расположенных в сквере неподалеку от остановки общественного транспорта "Центральный рынок". Неизвестные лица выбросили на помойку одежду, брюки, свитера, кофты, обувь и прочие вещи. Можно предположить, что автором сего деяния является владелец закрывшегося недавно "секонд-хэнда", который располагался поблизости.По словам очевидцев, барахло стало хорошим подарком для бездомной публики. Одна из ее представителей, завидев бесхозные вещи, тут же "забронировала" их и принялась стеречь, дабы у других бродяг не возник соблазн бесплатно приодеться. Однако "счастливица" оказалась никудышным часовым. Через некоторое время она уже сладко спала рядом с мусорными контейнерами, укрывшись дармовыми обновками Чем не собака на сене?

С одной стороны, эта история выглядит забавной, но есть и другая сторона — печальная. В тот момент, когда социальные службы города постоянно обращаются к севастопольцам с просьбой оказать посильную помощь малообеспеченным гражданам, в частности непотребными вещами, некоторые лица позволяют себе вот так просто взять и выбросить еще пригодную одежду прямо в мусорник. На наш взгляд, это абсолютно бессовестный поступок. Неужели нельзя было собрать вещи в пакеты и поставить в сторонку, подальше от мусорных баков, чтобы нуждающиеся граждане смогли выбрать себе кое-что? Ведь бедность человека не означает, что у него отсутствует элементарное самоуважение. Далеко не все бабушки и дедушки, живущие в нищете, опустятся до того, чтобы копаться в отходах.

Видимо, прошли те времена, когда севастопольцам были известны такие понятия, как совесть и взаимовыручка.

Конечно же, легче выбросить ненужные вещи, которые могли бы кому-то пригодиться, нежели возиться с ними. В то же время один звонок в любую благотворительную организацию все бы решил. Там эту одежду приняли бы с радостью и даже бесплатно организовали бы транспорт для ее вывоза. Но, увы….

Другие статьи этого номера