"Старая пластинка — выщербленный край, про любовь нам, про любовь нам что-нибудь сыграй…"

В наш бурный век засилья информационных технологий, продвинутых тинейджеров, бешеного ритма жизни очень хочется, особенно немолодым (по возрасту, а не по состоянию души) людям вновь окунуться в атмосферу своей молодости. Взять в руки пластинку с записью любимого исполнителя, поставить ее на проигрыватель и… неторопливо наслаждаться живым звуком и (простите за столь несуразную формулировку) натуральным голосом Майи Кристалинской или Александра Вертинского, Марка Бернеса или Леонида Утесова, Владимира Канделаки или Анны Герман, Валечки Толкуновой или…Такую возможность с 22 мая 2009 года нашим землякам предоставляют радиопередача "Встречи со старыми мелодиями", выходящая в эфире СРГТРК, и ее автор и ведущий Валерий Шипулин. За это время она собирала своих старых и новых друзей уже больше 80 раз. Но, видимо, круг друзей стал настолько широк, что ему срочно потребовались новые территории и пространства. И таким пространством стал культурный комплекс "Корабел", который гостеприимно распахнул двери своего зала для встреч севастопольцев со старыми мелодиями.

"А мне нравится!" — сказала Татьяна Михайловна Шкейрова, директор "Корабела" и 27 марта 2010-го провела вместе с Валерием Шипулиным в культурном комплексе первую встречу с мелодиями для души и сердца.

Вот так просто! Было бы желание! И в наше время, как оказалось, не все решают деньги и их количество. Первый концерт-встреча собрал в зале более трехсот гостей. Такого аншлага не ожидали даже сами организаторы. А дальше, как говорится, закрутилось, понеслось… По-домашнему, тепло, под патефон и гармошку встречались по святому случаю — к 9 Мая — 65-летию Великой Победы. И не только…

Валерий Шипулин, автор и ведущий программы, безмерно благодарен людям, которые поддержали его проект и делают все, чтобы он не только оставался на плаву, но и процветал.

— Мне везет на хороших людей. Без них передачи бы просто не было, — признается журналист. — Настоящее золото: Николай Сизов, главный звукорежиссер СРГТРК, Светлана Цепалева, главный редактор городского радио, Виктор Руденко, меценат…

Когда дело делается с любовью, да еще и настоящими профессионалами, оно всегда спорится. Подтверждение тому — искреннее и трогательное письмо в редакцию "Славы":

"Уважаемая редакция "Славы Севастополя". Мы просим рассказать на страницах самой читаемой газеты о культурном комплексе "Корабел", где работают творческие люди, которые сеют в наших душах доброе и вечное.

Легендарный Севастополь, город боевой и трудовой славы, несмотря на политические и экономические потрясения, остается городом-воином и тружеником, где люди умеют созидать и ценить прекрасное.

В 2009 году в нашем городе появилась замечательная радиопередача "Встречи со старыми мелодиями", автором и ведущим которой является Валерий Шипулин. Получасовой мини-концерт, комментарии автора и ведущего гармонично дополняют восприятие услышанного. Выполняются заявки слушателей. Ими в основном являются те, кто отстаивал Севастополь и Родину в годы Великой Отечественной войны, а в послевоенные годы отстраивал наш белокаменный город и трудился в нем.

К этой благородной культурно-просветительной работе подключился культурный комплекс "Корабел", директором которого является Татьяна Михайловна Шкейрова. В народе "Корабел" зовут "клубом". Многие горожане в недалеком прошлом работали на одном из лучших предприятий — ПО "СМЗ им. С. Орджоникидзе", а в клуб "Корабел" ходили на танцы, концерты, занимались в кружках, участвовали в самодеятельности. Добрая память о "Корабеле" живет и поныне. Директор Т.М. Шкейрова и весь коллектив стремятся и в нынешних очень непростых условиях сохранить лучшие традиции "Корабела". Работают разнообразные секции. Ежегодно летом проводится фестиваль народной музыки "Самородки". Хорошо зарекомендовали себя ансамбль "Раздолье" и хор "Коробейники".

Гостеприимно распахнул свои двери "Корабел" и слушателям старых мелодий, и всем севастопольцам… На встречах в "Корабеле" слушатели и зрители подпевают, подхватывают любимые мелодии. Также собираются заявки, которые выполняются радиопередачей "Встречи со старыми мелодиями".

"Красота спасет мир" — говорят философы. А мы верим, что культура и доброе отношение помогут людям выстоять в этот сложный период, в котором сейчас находимся. И помогут в этом создатели радиопередачи "Встречи со старыми мелодиями" и коллектив щедрого морского "Корабела". Спасибо им за это…

Слушатели радиопередачи, севастопольцы (всего 15 подписей").

Теперь нам остается лишь добавить, что следующий концерт "Встреча со старыми мелодиями" состоится в культурном комплексе "Корабел" (ул. Рабочая, 2) 15 января в 15 часов. Приходите отдохнуть сердцем и душой, вход для всех желающих свободный. Контактные телефоны: 49-29-98, 49-29-81.

Другие статьи этого номера