Валерий САРАТОВ: "Инфекционная больница должна и будет решать задачи на более высоком уровне"

Об этом журналистам заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации во время пребывания в Севастопольской инфекционной больнице, где он ознакомился с состоянием лечения и условиями пребывания больных."Ко мне обратились с жалобой по поводу состояния лечения больных в инфекционной больнице. Поэтому я лично решил проверить данное обращение. То, что я увидел, меня удовлетворяет. Врачи на месте, медсёстры на месте, в больницах тепло, мамы лежат с детьми в условиях, которые позволяют сегодняшние наши возможности… Конечно, в числе первейших задач — ремонт корпусов", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению главы СГГА, он ещё раз определил, какие вложения нужно сделать, чтобы привести больницу в надлежащее состояние.

"Я еще раз посмотрел, что надо вкладывать в ремонт. Тема для меня не новая, будем заниматься", — заключил Валерий Саратов.

Ранее председатель горгосадминистрации заявил, что в течение четырех лет на здравоохранение должно быть выделено в два раза больше средств, чем за четыре предыдущих года, хотя за прошедшие четыре года денег на ремонт больниц, приобретение оборудования выделено 44 миллиона, что дало возможность отремонтировать 30 процентов площадей, закупить необходимую аппаратуру и оборудование.

"Я рассчитываю, что в течение следующих четырёх лет мы реально сможем на здравоохранение выделить 100 миллионов гривен. Это опять будет увеличение в два раза по сравнению с тем, что было ранее", — сказал Валерий Саратов.

Касаясь проблемы повышения заработной платы медикам, глава города подчеркнул, что "в решении вопроса о зарплате медиков нужно осуществить переход на медицинское страхование".

Напомним, 31 декабря введено в строй отделение эндоваскулярной хирургии хирургического комплекса 1-й горбольницы и открыто после ремонта педиатрическое отделение 5-й городской больницы.

Другие статьи этого номера