За работу!

Итоги минувшего финансового года стали основной темой аппаратного совещания в госадминистрации.По данным начальника финуправления Ирины Нестеровой, все сложилось лучше, чем могло быть. Задание Министерства финансов выполнено на 96 процентов. Основные "сбои в работе" случились в декабре: руководители отдельных ведомств перед Новым годом были излишне нерасторопны — в результате почти шесть миллионов бюджетных денег оказались неосвоенными. В частности, управление культуры и туризма не освоило 327 тысяч гривен. Эти деньги должны были пойти на закупку периодических изданий для библиотек города. В результате централизованная библиотечная система осталась без подписки. Градоначальник Валерий Саратов назвал этот случай вопиющим и пообещал наказать виновных.

Вторая тема аппаратного совещание — краткий анализ работы городского хозяйства. Первый зам. главы исполнительной власти Сергей Живодуев заметил, что горожане стали более дисциплинированно платить за коммунальные услуги. Проплата за воду (по итогам года) составила 109 процентов. По отоплению — аналогичный показатель. Работу ремонтно-эксплуатационных предприятий горожане ценят чуть меньше. Тут уровень оплаты "не дотянул" и до 90 процентов. Председатель СГГА Валерий Саратов поставил коммунальщикам задачу в течение ближайшего времени повысить данный показатель.

Деятельностью отдельных коммунальных предприятий глава города остался крайне недоволен. В этом смысле "пальма первенства" принадлежит "Севэлектроавтотрансу". Напомним: более полугода назад на КП сменилось руководство. Пост директора занял Василий Цыбулькин, пообещавший в корне изменить подход к менеджменту на предприятии. На практике вышло иначе. Не спасло даже повышение тарифа на проезд. К новому году "Севэлектроавтотранс" задолжал своим работникам более двух миллионов гривен. Чтобы спасти положение пришлось в срочном порядке выделять деньги из резервного фонда горбюджета.

"Так дальше продолжаться не может. Необходимо принимать жесткие меры. Зарплата руководителя должна зависеть от того, как работает его предприятие. Если на линию вышло 40 процентов троллейбусов — то директор КП получит 40 процентов от оклада", — заявил председатель СГГА Валерий Саратов.

Впрочем, чиновники намерены наказать Василия Цыбулькина не только рублем. По словам В.Саратова, если финансовое положение на предприятии не будет исправлено в течение 2 месяцев — "полетят головы".

Не обошли стороной на аппаратном совещании и самую громкую тему последних недель — пропавшие в Ленинском районе дети. В УМВД предполагают, что девочки живы. Одноклассник одной из них сообщил сотрудникам милиции, что видел обеих в добром здравии 6 января в районе торгового центра "Муссон". Эту информацию озвучил начальник УМВД в Севастополе Олег Козюра.

Завершилось аппаратное совещание на мажорной ноте. Первый заместитель градоначальника Сергей Живодуев отметил, что природа оказалась в этом году благосклонна к Севастополю, и посему "обезвоженным" город не останется: на сегодня Чернореченское водохранилище содержит 27 миллионов кубометров воды. По словам чиновника, существующих запасов хватит Севастополю, как минимум, на 7 месяцев (даже если предположить, что лето вновь будет весьма засушливым). Кроме того, в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, ожидаются осадки. "Все это позволяет надеяться, что 2011 год город проживет без использования "посторонних" ресурсов, то есть днепровской воды", — заключил С. Живодуев.

Напомним: еще месяц назад запасов воды в Чернореченском водохранилище было почти на 10 миллионов кубометров меньше. Тогда администрация опасалась, что может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Другие статьи этого номера