"Я верю в тебя!"

Сегодня старый Новый год. Для многих это тоже праздник. Пусть не такой официальный, застольный, шумный и феерический, но оттого не менее добрый. Самое время побыть в кругу семьи, среди друзей, возле нарядной, символизирующей новый этап в жизни, рождественской елки. Это еще один повод порадовать наших детей, которые так искренне верят в чудо, в Деда Мороза. И он действительно есть! Все сомнения отпадают, когда читаешь детские письма. В этом году в городе впервые была проведена акция "Напиши письмо Деду Морозу": ребята могли рассказать о своих добрых делах за минувший год и попросить подарок. Обязательно прочтите их. Они очень разные. Среди прыгающих детских строк (почти все письма красочно оформлены) вы увидите, что несет в себе маленькое, беззащитное, но такое чистое детское сердце. Вы не сможете остаться равнодушными. И кому-то из взрослых обязательно захочется сделать этот мир лучше. Если не мир, то хотя бы себя. Письма публикуются с разрешения Деда Мороза, но настоящие имена ребят по понятным причинам сохраняются в тайне.

"Уважаемый Дедушка Мороз! Пишет тебе маленькая девочка Оля из Севастополя. Если ты существуешь (а я очень верю в тебя), прошу помочь мне. Я очень хочу, чтобы этот новый год был для меня счастливым, хотя бы раз. Я хочу, чтобы этот новый год принес мне маленький кусочек счастья: — фотоаппарат. Сейчас плохое время, и мне хочется запечатлеть те времена, пока моя семья вместе. Мои папа и мама разводятся. Я хочу сделать фотографию всей семьи. Я хорошо училась и была хорошей девочкой. Я выполняла всю домашнюю работу. На Новый год я принесу тебе печенье с молоком (я видела, так это делают в фильме). Я тебя очень жду"

* * *

"Дедушка Мороз! Я в тебя верю с самого раннего детства. Когда ты первый раз прилетел ко мне на санях и подарил подарок, с тех пор я начал делать добрые дела. Об одном из них я тебе расскажу. Однажды в школе я спасал ребят от курения. Я им рассказал об этой вредной привычке, сказал, что табак разрушает легкие. Дедушка! Ты не представляешь, но мои старания зря не прошли! Двое из ребят перестали курить. С тех пор меня называют "защитником здоровья" (ученик 6-го класса Сергей).

* * *

"Здравствуй, Дедушка Мороз! Когда я был в Евпатории, я спас мальчика. Он заплыл далеко и стал тонуть, кричать о помощи, так как плохо еще плавал. Хоть я тоже не умею хорошо плавать, я все равно бросился спасать его, а потом мне на помощь пришли взрослые. А еще у нас во дворе есть девочка, зовут ее Ксюша. Ее часто обижают мальчишки, и она просит меня, чтобы я заступился за нее. Я часто разговариваю с мальчишками о том, что девочки слабые, их нужно жалеть, беречь" (ученик 6-го класса Иван).

* * *

"Дорогой Дедушка Мороз! Я позавчера сделал хорошую уборку. Это было 26 декабря. Я пропылесосил, помыл полы, некоторые вещи убрал по местам, посуду помыл, на кухне стол убрал. Я еще маме помогал кушать готовить. Я люблю и тебя, и маму, и Сашу, и папу, и Наташу, и бабулю, и дедулю. На этом закончилась речь" (Дима, 7 лет).

* * *

"Уважаемому Деду Морозу! Пишет Денис. Весь год я старался вести себя хорошо. Старался не бить детей, помогал бабушке. У меня есть друзья: Витя, еще Витя, Влад, Саша и еще Саша. Я хочу, чтобы у них все было хорошо. Для себя я прошу машинку на пульте управления" (Денис, 2-й класс).

* * *

"Дорогой Дед Мороз! Привет! В этом письме я хочу рассказать о своем поступке, который я запомню на всю жизнь. Осенью я работал, точнее, подрабатывал продавцом и получил денежное вознаграждение. Часть денег я потратил на подарки для своих родных и друзей, а другую часть денег я хотел потратить на себя. Я долго не мог придумать, что себе купить. Однажды по телевизору я увидел сообщение о девочке, которой нужна денежная помощь, так как она очень больна. И я отдал свои деньги этой девочке. Дарить добро гораздо приятней, чем получать" (Сергей, 15 лет).

* * *

"Сколько лет я тебя ждал! Я тебя очень люблю! Каждый год ты приносишь мне счастье, и я этому очень рад. В этом году я был, признаюсь, не очень послушным, но я исправлюсь! Я хочу, чтобы моя семья была рада, друзья, знакомые, одноклассники. Пускай Новый год будет праздником для всех, для всего мира. Пускай этот праздник освещает сердце каждого человека" (Вячеслав, 8 лет).

* * *

"Дорогой Дедушка Мороз! Я хочу попросить у тебя крылья. Или просто счастья в наш дом. Я очень долго думала, заслуживаю ли я крылья. Ведь год прошел скромно и тихо. Я учусь в школе, у меня есть друзья. Но мы дружим и с младшими. Мы их никогда не обижаем. Дед Мороз, подари мне крылья, чтобы, когда будет трудно моим друзьям, я всегда могла прилететь им на помощь. А если честно, мне еще хочется счастья, а то мои мама и папа разводятся. Очень, очень верю в чудо!" (Елизавета, 4-й класс).

* * *

"Дорогой Дедушка Мороз! Я хочу рассказать тебе о том, что я весь год старался быть хорошим. Но, к сожалению, я и вредил. Извини меня, пожалуйста, за все плохое, что сделал близким и родным. Но среди плохого есть и просвет: я спас свою сестренку. Она купалась в море вместе со мной на надувном дельфине. Но для нее в том месте было глубоко, а я этого не заметил. Сестренка упала в воду и начала захлебываться, но я ее все-таки вытолкнул на берег" (Максим, 5-й класс).

* * *

"Привет, Дедушка Мороз! Я — ученица 9-го класса, зовут меня Юля. Я активно участвую во всех конкурсах, праздничных мероприятиях, получаю грамоты, но последнее время мне перестала даваться учеба. Может, потому, что я меньше стала верить в чудеса? Во что-то волшебное? Вот, например, в прошлом и в этом году я даже не чувствую духа Нового года — это грустно! Ведь все бегают, веселятся, а мне как-то не хочется. Раньше я этот праздник чувствовала за 2, а то и за 3 месяца, а сейчас впритык не чувствую… Я не хочу у тебя ничего просить, ведь ты уже старенький, а я не маленькая, чтобы просить плюшевого мишку или собачку. Я просто хочу, чтобы в меня вселился этот праздничный дух, чтобы настроение было приподнятым, а эмоции зашкаливали! Очень хочется, чтобы произошло какое-то чудо, которое в наше время почему-то случается очень редко! Хочу, чтобы люди стали добрее и дружнее"

* * *

"Деду Морозу! В этом году я вела себя хорошо! Но вела я себя хорошо только дома, а в школе — только иногда. Дома я помогала папе, больной бабушке: готовила кушать, убирала, мыла посуду. Я хочу лишь немного — чтобы моя бабушка выздоровела! Заранее спасибо!" (Аня, 9-й класс).

* * *

"Дед Мороз, я иногда спрашиваю себя: кто ты? Подросшим детям родители уже не рассказывают сказки о подарках, которые ты приносишь. Но я знаю: ты есть. Ты — это наша вера в чудо, вера в мечты, в добро, которое, несмотря ни на что, происходит. Я — обычная ученица. Я ничего не прошу, ты сам решишь, что мне дарить. И я уверена: твой выбор будет справедливым. Я не героиня, не совершила ничего сверхъестественного, но я прошу тебя, Дедушка Мороз, учесть все милые мелочи за этот год, которые я сделала. Не знаю, способна ли я на подвиги, но на простую помощь, понимание, поддержку — очень даже. Я верю в тебя! Принеси людям счастье!" (Вероника, 6-й класс).

Другие статьи этого номера