Севастополь 17o

Александра НИКИТИНА: "Я определилась и знаю, чего хочу"

Александра Никитина, "Мисс Украина — Земля", победившая в конкурсе "Королева Украины-2010", должна была в конце прошлого года вылететь во Вьетнам для участия в международном конкурсе "Мисс Земля-2010". Но в последний момент девушка родом из...

Александра Никитина, "Мисс Украина — Земля", победившая в конкурсе "Королева Украины-2010", должна была в конце прошлого года вылететь во Вьетнам для участия в международном конкурсе "Мисс Земля-2010". Но в последний момент девушка родом из Севастополя, обладательница титулов "Мисс Севастополь-2008", "Вице-королева Крыма-2009", отказалась. Почему? И какие планы на будущее? Мы решили узнать у нее самой. — Александра, пусть конкурсы немного подождут. Давайте для начала познакомимся поближе. А для этого, если нет возражений, перейдем на "ты". Ты родом из Севастополя, и это уже означает, что мы не чужие друг другу люди. Каким было детство? Кто твои родители?

— Я родилась и выросла в Севастополе. Папа — военнослужащий (ныне в отставке), мама возглавляет объединение "Киномир". Я единственный (и к тому же поздний) ребенок в семье, который был окружен безграничной любовью родителей. И я считаю, что это уже была осознанная, зрелая любовь. Не помню, чтобы на меня кричали, "давили". Отношения в семье были гармоничными. С детства знала, что всегда имею право на выбор. Родители с малых лет привили мне любознательность, интерес ко всему, чем я занимаюсь.

— И чем ты занималась?

— Увлекалась танцами (перепробовала практически все направления), ушу, волейболом, большим теннисом, плаванием. Но на учебе в школе была сконцентрирована больше всего. Знания, которые получила в 3-й специализированной школе, очень помогли мне в жизни. Я владею английским, французским языками, в определенной степени испанским. Могу читать и писать на арабском.

— Ты ощутила свою привлекательность еще в школе? Это что-то для тебя значило?

— Я была отличницей с претензией на лидера. И думаю, что, скорее всего, меня уважали за это. Школу я окончила с золотой медалью. Но, безусловно, как любая девушка, я хотела быть еще и привлекательной.

— Где учишься теперь?

— На 5-м курсе по специальности "менеджер-экономист" в СевНТУ. Надеюсь окончить с красным дипломом.

— Когда пригодились знания языков?

— Когда появилась возможность попутешествовать по миру. После победы на конкурсе "Мисс Севастополь-2008" побывала в Швеции, Финляндии, Эстонии. В прошлом году три месяца жила во Франции — обучалась экономике в колледже. Отдыхала в Бразилии, путешествовала по Саудовской Аравии, Латинской Америке. Недавно вернулась из Таиланда.

— Почему ты выбрала профессию экономиста?

— У меня было четыре варианта выбора будущей профессии: экономист, лингвист, программист, юрист. Мне было 16 лет, и я толком не понимала, что конкретно мне нужно. Сегодня я хочу окончить университет и продолжить получать образование в Англии по специальности "дизайнер интерьера". Очень влечет эта профессия. Считается, что лучшие заведения, где ей обучают, находятся в Англии и в Италии (даже не во Франции, как ни странно).

— Как появилось желание поучаствовать в конкурсах красоты?

— Подружки говорили: "Иди, иди!" Вот я и пришла.

— Пришла и победила. Чему научил этот опыт?

— Это дало мне какое-то общее развитие. Ощутила атмосферу соперничества — мне это нравится. Поняла, что такое жить в женском коллективе. Научилась преодолевать комплексы. Не так-то легко выходить перед большой аудиторией и еще пытаться что-то изображать из себя.

— Так что же случилось с международным конкурсом "Мисс Земля-2010", где ты должна была представлять Украину, но не поехала?

— Я почувствовала некоторую непорядочность в организации конкурса. Выяснилось, что чуть раньше послали некую девушку, потом говорят: теперь давай ты. Некрасивая вышла ситуация. Дело в том, что в системе подготовки есть промежуточные конкурсы. Я из-за этого их пропустила. Я гордо отказалась и пошла… сдавать сессию.

— Не жалеешь?

— Мне есть чем заняться. В конце концов, я определилась и знаю, чего хочу. Друзья сказали: "Ты — молодец: вовремя поставила точку". В этом отношении я уже удовлетворила свои амбиции. Все хорошо в меру.

— Александра, я думаю, многие читатели нашей газеты, особенно мужская ее половина, не простят, если я не спрошу тебя о личной жизни. Ты свободна?

— У меня был молодой человек, с которым мы встречались два с половиной года. Несмотря ни на что, это были стабильные отношения. Но потом, как говорится, не сложилось. Последний год выдался очень динамичным — мне было не до личной жизни. А сейчас… Сейчас я, скорее всего, рискнула бы пойти на серьезные отношения снова.

— Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы понравиться тебе?

— Я ценю порядочность, воспитанность (особенно после Европы), внутренний стержень, чувство юмора.

— Возраст…

— Я думаю, это должен быть молодой человек — чтобы вместе расти.