Интернет-сообщества — в помощь детям

Проведенная интернет-сообществом акция "Форум успешных веб-мастеров" (www.gofuckbiz.com) ознаменовала начало нового, 2011 года. Уже не в первый раз на данном ресурсе был размещен призыв "сделать что-то доброе и светлое", а именно — собрать средства на подарки детским домам. Информационное пространство, на котором проводился сбор средств, — интернациональное и включает пользователей из России, Украины, Молдавии и Казахстана. В итоге было собрано 7300 долларов США, часть которых (1500 долларов) попала в Севастополь и была направлена на помощь Дому ребенка, детским домам N 1 и 2.

В специализированном Доме ребенка находятся около 50 маленьких детей в возрасте от рождения до трех лет, которые по разным причинам остались без родительской любви и заботы. Организаторами акции было принято решение купить то, что всегда нужно малышам и на что государством не выделяются средства, а именно — подгузники. Закупка подгузников на 6000 грн стала своеобразным финальным аккордом общегородской акции "Сухая попа". Воспитанники же детских домов N 1 и 2 получили полезные подарки: на имеющиеся средства организаторы закупили майки, носки, трусики и колготки для детей-сирот.

В Севастополе помощь, оказываемая детским домам, носит более-менее систематический характер: горожане передают одежду, привозят сладости и лекарства. Но вот именно новый и чистый трикотаж — это то, что всегда необходимо детям и что не всегда дарят спонсоры и меценаты. Поэтому эти подарки пришлись более чем кстати, за что всем, кто принимал участие в этой акции, — огромное спасибо.

От лица ОО "ИГ "Севастопольские мамы" выражаем огромную признательность и благодарность интернет-ресурсу, объединившему замечательных людей, и конкретным исполнителям этой акции в Севастополе — Сергею и Руслану! Очень надеемся, что это не последняя социальная инициатива, которая будет реализована в нашем городе при их участии. Вместе, сообща, всем миром можно не только обмениваться информацией и разделять свой досуг, но и делать реальные дела, оказывать помощь нуждающимся. Интернет становится тем инструментом, той платформой, которая позволяет объединять и координировать усилия многих и многих людей, не только различных по возрасту и вероисповеданию, но и проживающих в разных странах, имеющих разный доход, семейное положение, да и вообще иногда друг с другом незнакомых.

(По материалам официального сайта ОО "ИГ "Севастопольские мамы" www. sevmama.org).

Другие статьи этого номера