Конкурс "Налоги глазами детей" начинается!

Этот конкурс хорошо известен во всей Украине. Ежегодно с 2001 г. в нем принимают участие сотни тысяч мальчишек и девчонок из разных городов и сел нашей страны. Варианты творческого переосмысления налогообложения оценивает компетентное жюри и подводит итоги сначала на районном уровне в налоговых инспекциях. Лучшие работы передаются на региональный конкурс — в Севастополе он проходит в ГНА. И те работы, которые больше всего впечатлили жюри здесь, отправляют в Киев, где состязание приобретает национальные масштабы.В этом году условия конкурса не изменятся. По-прежнему для того, чтобы принять в нем участие, необходимо направить свое индивидуальное произведение в отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан налоговой инспекции по месту жительства. Обязательно нужно указать полное имя, фамилию, дату рождения, название учебного заведения и адрес проживания автора, дать короткую биографическую справку с упоминанием творческих способностей и хобби. Работы должны иметь название и указание относительно техники исполнения. Ведь в налоговой службе они будут оцениваться не только в возрастных категориях исполнителей — от 9 до 12 и от 13 до 16 лет. Организаторы конкурса дают участникам возможность продемонстрировать свои способности в трех номинациях: литературные и художественные произведения, работы декоративно-прикладного искусства.

Подробности можно выяснить, позвонив по телефонам в Севастополе: 55-01-38 — для жителей Ленинского района, 48-68-02 — Нахимовского; 41-25-11 — Гагаринского и 63-78-01 — Балаклавы. Исчерпывающая информация относительно проведения конкурса "Налоги глазами детей" размещена на официальных интернет-сайтах ГНА Украины и ГНА в Севастополе. Региональный ресурс (sev.sta.gov.ua), в частности, содержит не только подробное описание условий участия в конкурсе и требований к работам. Здесь содержатся сведения о его проведении в нашем городе, а также фотографии изобразительного творчества и тексты литературных произведений победителей нашего города в прошлом году.

Традиционно налоговая служба выделяет призеров конкурса в каждой возрастной категории и номинации на каждом из этапов его проведения. Однако лучшие авторы творческих работ на всеукраинском уровне получают наиболее ценные подарки. В последнее время это прежде всего летний отдых в евпаторийском оздоровительном детском лагере "Маяк". В прошлом году 165 участников и лауреатов конкурса со всей Украины смогли попасть туда на тематическую смену. Отдельно налоговая служба нашла возможность подарить путевки и некоторым ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам. И, конечно, ценные призы (системы DVD, цифровые фотоаппараты, плееры и проч.) становятся хорошим стимулом продемонстрировать свои таланты и навыки, чтобы оказаться в числе лучших. Партнеры конкурса также имеют возможность выбрать своих фаворитов. Например, в прошлом году сочинение нашей землячки Марины Алиевой "Благодаря налогам сироты становятся счастливее" было отмечено Фондом развития журналистики им. Анатолия Москаленко.

Справедливость требует заметить, что основными целями организаторов являются не только благотворительность и поддержка талантливых детей. Налоговики ставят перед собой еще более масштабные задачи — повысить уровень культуры, социальную и экономическую грамотность подрастающего поколения, с юных лет привить ребятам гражданскую сознательность. Другими словами, воспитать поколение, достойное европейского сообщества, членом которого должна стать наша страна, сообщает пресс-служба ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера