"Пьяный водитель — преступник!"

В рамках проходившей под таким названием операции в Севастополе выявлено свыше сотни водителей в состоянии алкогольного опьянения.С целью предупреждения ДТП и уменьшения тяжести их последствий с 1 по 16 января 2011 года Госавтоинспекция проводила общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием "Пьяный водитель — преступник!"

В ходе проведения акций особое внимание было обращено на выявление и документирование фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. С этой целью наряды ДПС ГАИ были приближены к местам проведения массовых мероприятий и отдыха граждан, в том числе к ночным клубам, ресторанам, кафе, а также к аварийно опасным участкам дорог.

За время проведения операции сотрудниками ГАИ в Севастополе было выявлено 110 водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Следует отметить, что в ходе аналогичных мероприятий, проведенных в 2010 году, сообщили нам в пресс-службе УГАИ Севастополя, в нашем городе был выявлен 91 водитель, управлявший авто в нетрезвом виде.

В прошлом году по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в Севастополе произошло 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 46 получили ранения.

Другие статьи этого номера