Роковой "наконечник"

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

По статистике, каждый пятый мужчина, живущий в городской черте, — собиратель. То есть человек, что-либо коллекционирующий. Я этот тезис когда-то вычитал в одной серьезной статье в журнале "Техника молодежи". Мой старинный друг Петька Терещук, которому к описываемому мною моменту стукнуло 53 года, всю жизнь собирал… наконечники стрел и копий. Занятие вообще-то непростое, вещи эти на дороге не валяются, хотя если где-нибудь удачно копнуть, то… Вот почему к 12 октября, когда у Петра "случался" очередной день рождения, его друзья в лучшем случае исхитрялись где-нибудь раздобыть очередной наконечник. Это мог быть и свежайший экземпляр копья, чудом вывезенного из Уганды, и осколок диоритовой стрелы человека, жившего в каменном веке…

В 2004 году на свой день рождения Петя пригласил в гости незнакомую нам семейную пару — Виктора и Анастасию. Вообще-то новое знакомство "пришло" со стороны жены — она с Анастасией познакомилась в Египте, на отдыхе в Табу. Женщины там как-то сразу сдружились, тем паче, что приехали из одного города.

И вот в самом начале торжества, когда гости еще не расселись за столом, Виктор протянул Петру некий узкий пенальчик, перевязанный ленточками. Именинник вскрыл его и вытащил на свет божий позеленевший наконечник, весьма похожий на металлическое навершие средневекового копья.

Радости героя семейного торжества не было предела! Правда, когда он спросил о стране происхождения подарка, Виктор как-то замялся и выдал что-то о "дареных конях" и "зубах"…

Ну да ладно! Все решили, что "проехали", и день рождения затянулся, помнится, до полуночи…

Однако это был, кажется, последний благоприятный день в семье Терещуков. С понедельника всевозможные беды стали просто их преследовать. Первый звонок — ночная телеграмма из Мценска: скоропостижно во сне скончался старший брат жены Петра — Николай. Через неделю соседи залили Петькину квартиру где-то на 1,5 тысячи гривен (цена ремонта). Спустя два месяца заклинил замок входной двери — пришлось "болгаркой" срезать петли, покупать новую металлическую дверь. В довершение всех бед на работе у жены Петра после налоговой проверки выявилась серьезная недостача (а Светлана работала на фирме главным бухгалтером).

Досталось и Петру. Его вызвали в ГАИ и предъявили обвинение в том, что он еще год назад… якобы сбил человека на своем "Пежо" и скрылся. А вот сейчас объявился некий свидетель, запомнивший номер. В действительности Петр и понятия не имел о своей "вине": не было с ним такого случая. Потянулись очные ставки, вызовы в милицию и суд. Услуги адвоката обошлись бедолаге в его полугодовую зарплату…

Как-то в гараже Петя встретил соседа по кооперативу (тот зашел за домкратом). Разговорились. Петр поведал о своих бедах, а приятель посоветовал поговорить со своей тещей: она недавно переехала в Севастополь из Джанкоя, слыла всю жизнь знахаркой.

Сказано — сделано. Бабуля долго расспрашивала моего дружка, отчитала трижды молитвы. И вынесла такой вердикт: "В твой дом в качестве подарка принесли что-то металлическое с кладбища. Духи гневаются".

Петя задумался и вспомнил свой последний день рождения, на котором новые знакомые преподнесли ему наконечник копья. В городе среди Петиных знакомых значился один отставной морской офицер, который хорошо разбирался во всех видах холодного оружия. Петя отнес ему подаренный наконечник на экспертизу.

— Кто это тебя вздумал обдурить? — огорошил его спустя пару часов в телефонном разговоре эксперт. — Да ведь это обыкновенная бронзовая пика с кладбищенской ограды. Закинь ее куда подальше…

Петр так и поступил. И все его беды отступили незамедлительно. Выводы, мне кажется, даже не следует озвучивать…

Ф. ЗАСЛОНОВ, пенсионер.

ОТ РЕДАКЦИИ:

О некротической энергии, излучаемой после ухода человека из жизни, писали еще философы Древней Греции. Именно они пришли к выводу, что зуб покойника излучает энергию, усиленную в несколько раз.

Серьезное изучение этого явления началось в конце ХIХ в., а в ХХ веке физик Сергей Докучаев разработал гипотезу о существовании неких волн особого свойства, излучаемых при гибели живых организмов. Во время Второй мировой войны за их изучение взялись ученые в эсэсовских мундирах. Множество лагерей смерти помогли им открыть так называемые лучи смерти.

И, как оказалось, эти загадочные лучи обладают и другими, поистине мистическими свойствами. Тут есть над чем задуматься: если кладбища таят в себе лучи смерти, то не хранил ли роковой "наконечник" роковые последствия для семьи Петра?

Научно-исследовательским центром биолокации России были обследованы десятки кладбищ, в результате чего ученые пришли к выводу, что в районе грудной клетки умершего образуется своеобразная катушка индуктивности с сердечником — позвоночником. Останки человека, по их мнению, представляют собой своеобразную электронную пушку, из которой вылетает пучок излучений, губительно влияющих на все живое в округе.

Другие статьи этого номера