"Души серебряные струны"

В МКДЦ "Дом Москвы в Севастополе" открылся и начал свою деятельность литературно-музыкальный салон для творческой молодежи города "Души серебряные струны".Деловая поддержка и бескорыстная помощь в реализации этого проекта были оказаны генеральным директором Дома Москвы Владимиром Стручковым, любезно предоставившим помещение для деятельности салона. Инициаторами проекта и его художественными руководителями стали преподаватель по вокалу Надежда Гонтаренко и поэт Николай Хлыстов.

По словам организаторов, задача салона — внести в жизнь молодежи радость творческого общения, шире раскрывать их таланты, а его открытие — это шаг на пути к созданию Союза творческой молодежи. Руководители проекта рассчитывают на то, что именно благодаря деятельности салона появится перспектива создания в нашем городе такого союза.

Открытие салона началось с музыкального приветствия, подаренного скрипачом и вокалистом Кириллом Веленским. В официальной части с приветственным словом и поздравлением выступил директор по связям с общественностью Дома Москвы Кирилл Сомов, выразивший уверенность, что сотрудничество с представителями творческой молодежи города будет долгим и плодотворным. На открытии салона присутствовали также представители городского управления культуры и туризма СГГА, ветеранских организаций, литературного объединения им. А. Озерова, творческой интеллигенции города.

В поэтической части программы, посвященной Севастополю, прозвучали авторские стихи молодых поэтов: Константина Белого, Павла Сухно, Лидии Коваленко, Николая Бырина и Елены Литовченко. "Серебряные струны" своей души подарили профессиональные композиторы Максим Устинов, Ирина Климова, а также композиторы и оранжировщики Николай Примечалов и Сергей Ананьев из Бахчисарая. Задушевно и искренно звучали голоса молодых вокалистов Антона Покатило, Юлии Панкеевой и Юрия Шарапова.

Присутствующих поздравила хозяйка гостиной "В кругу друзей" Дома офицеров флота Людмила Комарова, подарив всем прекрасный романс. Творческая встреча завершилась выступлением Николая Хлыстова, прочитавшего авторское стихотворение "Музыка", и Надежды Гонтаренко, исполнившей романс "Искорки пожара" Льва Дризо.

Литературно-музыкальный салон "Души серебряные струны" открывает свои двери для творческой молодежи каждую вторую пятницу месяца в 17 часов.

Другие статьи этого номера