"Средства от внешней рекламы будут направлены на улучшение содержания Севастополя"

Об этом заявил журналистам председатель городской государственной администрации Валерий Саратов в перерыве очередного пленарного заседания горсовета, где было принято решение о создании целевого фонда СГС "Денежные средства внешней рекламы"."Деньги от внешней рекламы будут направлены опять на внешнее содержание Севастополя, на социальную рекламу, на упорядочение рекламы", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, "в созданный фонд будут перечисляться деньги. Соответственно, будет порядок расходования этих денег, утверждена смета фонда, после чего будут делегированы права коммунальному предприятию. Однако все принципиальные решения будут проходить через горсовет".

Согласно положению, средства фонда будут предназначены для обеспечения и реализации культурных и социально-экономических программ развития Севастополя, в том числе программ развития благоустройства, инфраструктуры и туризма в регионе.

Среди направлений расходования средств фонда — администрирование рынка внешней рекламы Севастополя, обеспечение реализации городских программ и концепций, разработка стратегических и долгосрочных социально-экономических программ развития города, финансирование культурных, социально-экономических программ, а также информационное освещение, проведение социальной рекламной кампании, участие в презентационных мероприятиях, продвижение и рекламное обеспечение инвестиционных проектов.

Бюджет фонда будет формироваться за счет средств юридических и физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности, которые поступают в рамках исполнения обязательств по договорам о временном использовании мест для размещения рекламных конструкций. Предусмотрены также и другие источники, не запрещенные законодательством Украины.

При этом средства будут зачисляться в специальный фонд городского бюджета после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством, на счет, открытый в главном управлении государственного казначейства Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера