В ходе отработки города сотрудниками милиции раскрыто 12 преступлений

С целью стабилизации криминогенной обстановки на территории Севастополя в период с 14 по 16 января 2011 года сотрудниками милиции во всех районах были проведены оперативно-профилактические отработки.Как рассказал начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в Севастополе Константин Давиденко, всего было задействовано 473 человека личного состава РО и УМВД Украины в Севастополе, а также 125 военнослужащих внутренних войск. В ходе отработки основное внимание сотрудников милиции было направлено на поиск пропавших несовершеннолетних девочек — Т. Мизиной и А. Балябиной, которые в начале января ушли из дома и до сих пор их местонахождение неизвестно. Были проверены 661 подвал и 563 чердака, 63 места концентрации молодежи. Участковыми инспекторами милиции по месту проживания проверено 68 лиц, которые находятся под административным надзором милиции, и 131 — формально подпадающих под административный надзор. Проверено 64 места концентрации криминогенного контингента. У 142 владельцев оружия сотрудниками милиции проверены законность и условия их хранения. В райотделы милиции доставлено 243 правонарушителя, все они были дактилоскопированы и проверены по спецучету милиции.

Сотрудниками милиции задержаны три лица, которые находились в розыске. Составлено 252 административных протокола, из них за распитие алкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде — 123 (ст. 178 КУоАП); за мелкое хулиганство — 24 (ст. 173 КУоАП); за проживания без паспорта — 31 (ст. 197 КУоАП); за нарушения иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине — 23 протокола (ст. 203 КУоАП). За время проведения отработки раскрыто 12 преступлений.

Сотрудниками Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе в ходе санкционированного обыска по месту жительства 40-летнего крымчанина были обнаружены и изъяты два бумажных свертка с наркотическим веществом — марихуаной и два медицинских шприца, заполненные ацетилированным опием. Также были конфискованы два самодельных приспособления для курения марихуаны. Кроме того, сотрудниками милиции была обнаружена граната времен Великой Отечественной войны. По данным фактам проводится проверка.

Другие статьи этого номера