Подарки детям с ВИЧ-статусом

В Севастополе помощь получили 20 наиболее нуждающихся семей, затронутых эпидемией ВИЧ-СПИД.18 января состоялось подведение итогов благотворительной рождественской акции "Малыш плюс" и передача собранных детских товаров представителям Севастопольской городской благотворительной организации (СГБО) "Гавань плюс" для дальнейшего распределения среди кризисных семей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИД.

Представителям СГБО и Севастопольского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом были переданы подгузники, средства гигиены и бытовой химии, одежда для малышей, собранные в ходе акции "Малыш плюс", проходившей с 19 ноября по 15 января.

В нашем городе официально зарегистрированы 25 детей с ВИЧ и около ста малышей с пока не установленным статусом, рожденных ВИЧ-позитивными мамами. В ходе акции покупатели могли приобрести для них подгузники, детское питание, средства гигиены и другие детские товары и положить их в специальный манеж для передачи нуждающимся семьям. Подарки получили и дети постарше: общественная организация "Клуб "Модус", благотворительная организация "Христианский центр реабилитации наркозависимой молодёжи "Источник" и инкерманский клуб "Ты — особенный" передали для детей из семей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИД, игрушки, футболки и другие подарки.

— Мы считаем, что это очень важно — помогать детям, — сказала учредитель сети детских супермаркетов "Бутуз" Валентина Корабель. — Это уже третья подобная акция, и приятно отметить, что участвовать в таких мероприятиях стали не только постоянные покупатели "Бутуза", но и просто неравнодушные люди, которые захотели помочь детям, сделать им чуть радостнее и добрее Рождество.

— У детей с ВИЧ-статусом есть будущее, только им необходимо помочь создать достойные условия жизни и предоставить адекватную терапию, — подчеркнула представитель Севастопольского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Татьяна Мокану.

— Любая помощь важна и нужна семьям, находящимся в кризисной ситуации, — отметил президент СГБО "Гавань плюс" Денис Трошин. — Ведь семьи, затронутые эпидемией ВИЧ/СПИД, зачастую испытывают трудности. Однако не менее важно, что такие акции приобщают людей к культуре добра, милосердия, благотворительности. Предварительно мы составили списки, кто в чем нуждается, и передадим вещи в эти семьи.

Другие статьи этого номера