В Севастополе приостановлен учебный процесс для предупреждения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ

По информации чрезвычайной противоэпидемической комиссии, в Севастополе за период с 14 по 20 января 2011 года вирусными инфекциями заболели 2745 человек, в том числе гриппом — 1. В результате эпидпорог превышен на 1,1%.По предписаниям главного госсанврача руководителями предприятий города приобретены вакцины для проведения прививок работников. По состоянию на 17 января за средства предприятий привиты 5539 человек, за средства местного бюджета — 1865, 319 человек самостоятельно сделали прививки.

Вирусологическая лаборатория городской санэпидстанции обеспечена необходимым количеством диагностических препаратов для проведения диагностики гриппа и ОРВИ.

В Севастополе с 13 января проводится ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения. В целях предупреждения эпидемического распространения заболеваемости решением чрезвычайной противоэпидемической комиссии от 20 января предусмотрен ряд мероприятий, которые необходимо провести в городе, в числе которых — приостановка учебного процесса в общеобразовательных учебных заведениях, во внешкольных учебных заведениях с 21 по 29 января.

Кроме того, решено на это же время приостановить функционирование залов компьютерных игр, а также обеспечить круглосуточную работу аптек для продажи противогриппозных средств населению города.

Другие статьи этого номера