В конкурсе стипендий Фонда социально-экономического развития Севастополя приняли участие 128 школьников

В рамках Программы стипендий Фонда социально-экономического развития Севастополя начала работу комиссия по определению стипендиатов фонда на 2-й семестр 2010-2011 учебного года.Первыми закончили подавать документы и начали проходить собеседование школьники. Во второй тур из 128 участников конкурса вышли 83, получившие рекомендации школьных советов.

Конкурс повышает мотивацию учащихся к обучению, то есть своему основному труду, констатировала директор 57-й школы Галина Гузанова. Если в первом полугодии в школе было 34 претендента на стипендию, то сегодня школьный совет рассматривал уже 57 соискателей. В значительной степени продвинулось вперед и ученическое самоуправление, как в рамках школы, так и в классах. Усилилась гласность. Кроме того, ребята получают хороший навык аналитической деятельности, убеждена директор: "Дети практически еще слабо умеют анализировать свои поступки. Участие в таком конкурсе, подготовка к защите своего портфолио-проекта продвинули детей в умении анализировать свои собственные достижения, поступки, работу. Это очень важно, это создает положительный настрой человека на созидание. Я, как директор, очень благодарна президенту фонда народному депутату Украины Павлу Валентиновичу Лебедеву за включение нашей школы в Программу стипендий".

Основные критерии определения стипендиатов — отличная учеба, активность в научной работе и общественной деятельности. Имена стипендиатов-школьников будут названы в конце января. С 7 февраля комиссия приступит к рассмотрению заявок от студентов и молодых преподавателей севастопольских вузов.

Программа стипендий Фонда социально-экономического развития Севастополя направлена на содействие формированию интеллектуальной элиты страны и работает беспрерывно уже пятый год. За это время ее участниками стали около 2,5 тысячи студентов, аспирантов и школьников. Размер стипендии для студентов составляет одну тысячу гривен, для школьников — 500 гривен. В первом семестре 2010-2011 учебного года стипендиатами фонда были 167 юношей и девушек, из них 115 студентов, аспирантов и молодых преподавателей и 52 школьника.

Другие статьи этого номера