Игорь ЛОКТИОНОВ: "Задолженность на коммунальных предприятиях Севастополя будет ликвидирована до конца февраля"

Заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации Игорь Локтионов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.Характеризуя ее, он проинформировал, что на 1 января 2010 года задолженность по городу в целом была зафиксирована чуть более 8 млн грн. На экономически активных предприятиях на начало прошлого года долг составлял 6,5 млн грн, а на предприятиях-банкротах — 1 млн 477 тыс. грн. "В течение 2010 года ситуация по погашению задолженности складывалась разная. В середине года она была очень негативная, долг увеличился с 8 млн, до 17 млн грн. На экономически активных предприятиях задолженность увеличилась на 10 млн грн. Таким образом, на 1 июня 2010 г. задолженность составляла 18, 6 млн грн. Но после того, как сформировалась новая администрация, первая задача, которая была поставлена президентом, премьер-министром и главой администрации, — это снижение задолженности", — отметил И. Локтионов.

"Мы начали плотно работать с предприятиями-должниками. Были серьезные проблемы с предприятиями ЧФ РФ — у них большая задолженность. Мы взаимодействовали с командованием флота, с администрацией предприятий. В итоге на 1 января 2011 г. задолженность по Севастополю в целом составила 8 млн 259 тыс.грн", — сообщил зампред.

Игорь Локтионов рассказал, что задолженность на 1 января 2011 г. по экономически активным предприятиям снизилась до 5 млн 892 тыс.грн, то есть стала на 650 тыс. грн меньше, чем на 1 января 2010 г. По состоянию на 20 января 2011 года общий долг составляет 7 млн 715 тыс. грн, по экономически активным предприятиям — 5 млн 347 тыс. грн, долг на предприятиях-банкротах — 2 млн 189 тыс.грн.

Руководством городской госадминистрации намечены шаги и разработаны мероприятия по качественному улучшению ситуации по погашению задолженности. "Мы значительно снизили задолженность на коммунальных предприятиях города. Сегодня в Севастополе только одно коммунальное предприятие "Севэлектроавтотранс" имеет задолженность по зарплате чуть более 1,5 млн грн. Этот долг мы рассчитываем погасить до конца февраля текущего года полностью и вывести предприятие из списка должников. Также в планах — разобраться в ситуации, сложившейся на КБ "Радиосвязь", там тоже очень большая задолженность — 2 млн 166 тыс. грн. В процессе решения — вопрос на уровне Кабинета министров Украины об утверждении плана санации. Если мы этот план утвердим, то до середины 2011 года будет ликвидирован существующий долг", — считает заместитель председателя.

"Если мы сведем к нулю долги по КБ "Радиосвязи" и долг по КП "Севэлектроавтотранс", то нам удастся более чем на 3,5 млн грн снизить общую задолженность по городу. Мы надеемся, что к середине 2011 года задолженность не перешагнет 5-миллионный порог. Руководство городской госадминистрации и в дальнейшем продолжит работать в этом направлении", — подчеркнул Игорь Локтионов.

Другие статьи этого номера