Отдыхайте на здоровье

В курортном сезоне-2011 крымские отели и здравницы не планируют значительно повышать стоимость своих услуг, рост цен возможен только на уровень инфляции. Об этом сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма, начальник управления финансов, экономического анализа и прогнозирования Николай Маринов."Отдых в Крыму значительно не подорожает. Рост цен возможен лишь на уровень инфляции — не более, чем на 5%", — сообщил замминистра. И добавил, что подорожание путевок в крымские отели и здравницы возможно только за счет включения в пакет новых услуг.

Замглавы курортного ведомства подчеркнул, что сопоставимые цены на отдых в Крыму остаются минимум на 30% ниже, чем стоимость отдыха в Сочи. Кроме того, крымский отдых значительно дешевле, чем в Турции и Египте. При этом, отметил Н. Маринов, в крымских отелях, помимо комфортабельного отдыха, туристам предложат еще и качественное лечение, которое будет входить в стоимость пакета.

"Напомню, что оздоровительный потенциал Крыма гораздо выше, чем у большинства зарубежных курортов, и это стоит учитывать", — добавил он.

Замминистра также сообщил, что в предстоящем курортном сезоне ожидается увеличение турпотока в Крым на 15% по сравнению с прошлым годом. "По итогам 2010 года Крым посетило 5 миллионов 719 тысяч туристов. В программе социально-экономического развития Крыма мы прогнозировали увеличение туристического потока на 10%, но изучение потенциала предстоящего курортного сезона, а также тенденции, наметившиеся как в Украине, так и в мире в целом, говорят о том, что у нас есть все основания ожидать увеличения турпотока на уровне 15%", — сказал Н. Маринов.

Как сообщалось, развитие санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов, включая усовершенствование лечебно-оздоровительной базы, являются приоритетными направлениями стратегии развития АРК до 2020 года, разработанной правительством Василия Джарты.

Премьер-министр Крыма неоднократно заявлял, что санаторно-курортное лечение не случайно стоит на первом месте, поскольку именно от круглогодичной наполняемости крымских здравниц напрямую зависят продолжительность курортного сезона и уровень поступлений в республиканский бюджет. В. Джарты убежден, что Крым должен перестать быть только пляжным курортом, и для этого есть все возможности, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.

Другие статьи этого номера