Брошенный

Печальную и в то же время страшную картину имели возможность наблюдать прохожие утром 27 января в "Комсомольском парке". Здесь, рядом с одной из скамеек, прямо на земле лежал труп мужчины. Сложно сказать, что послужило причиной смерти, и к какому слою населения принадлежал этот человек — это установят правоохранители. Можно только предположить, что он умер от переохлаждения.Но суть не в этом. Мы, увы, этому человеку уже не поможем. Но хотим обратить внимание на пренебрежительное отношение, проявленное к усопшему.

По словам очевидцев, тело покойного было обнаружено ранним утром прохожими. Они сразу же вызвали милицию. Блюстители порядка приехали на место, осмотрели лежащего на земле человека и отправились восвояси, даже не накрыв тело.

Мимо ходили люди, некоторые из них с детьми. Безусловно, эта картина с мертвым человеком их не могла не травмировать.

Не спешило забирать покойника и коммунальное предприятие "Севастопольский комбинат благоустройства", куда правоохранители направили заявку на вывоз тела.

Мы уверены в том, что если бы на месте покойного находился человек в приличной одежде, отношение к нему было бы иным.

В нашем случае к усопшему отнеслись чуть ли не как к животному, только потому, что он имел "бомжеватый" вид. А что взять с бродяги? Их же никому не жалко, и к тому же на похоронах не заработаешь.

Стыдно, люди, стыдно!

Другие статьи этого номера