Героизм не на словах

Поздно ночью 22 января в поселке Верхнесадовое произошел пожар. Загорелась крыша частного дома, в котором находилась 32-летняя женщина Станислава и ее 10-летний сын Добрыня.Мать проснулась от треска шифера. Она выбежала на улицу и начала звать на помощь. Увы, но ребенок не сумел самостоятельно выбраться из пылающего дома.

Ядовитый дым начал распространяться по комнатам. Жизни мальчика угрожала серьезная опасность. Женщина попыталась вызвать по мобильному телефону пожарных, но, как назло, сервис связи был ограничен. К тому же никто из соседей не отозвался на крики о помощи. Тогда она побежала к дороге и остановила первую попавшуюся машину. На счастье за рулем находился работник МЧС Алексей Нестругин, начальник государственной пожарной части N3. Завидев зарево от пылающего дома, он немедленно бросился к нему. В это время ребенок стоял у окна и отчаянно звал на помощь. Накрывшись курткой, пожарный забежал в горящее помещение и вынес мальчика.

Когда ребенок оказался на улице, не дожидаясь помощи, спасатель вместе с хозяйкой дома начали тушить пожар подручными средствами. Пламя необходимо было потушить как можно быстрее, поскольку внутри находился газовый баллон. Он мог взорваться в любую минуту. К счастью, через 20 минут пожар удалось погасить.

"Благодаря героическому поведению и высокой подготовке пожарного, мой сын остался жив и не пострадал. Также удалось спасти дом", — говорит Станислава.

Начальник Главного управления МЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков, узнав о героическом поступке своего коллеги, сразу же обратился в Министерство МЧС Украины с представлением о награждении Алексея Нестругина.

Другие статьи этого номера