Неспокойная выдалась неделя

На минувшей неделе с 17 по 24 января спасатели управления МЧС совершили 17 боевых выездов по сигналу "Тревога". Ликвидировано 11 пожаров, один человек спасен и один получил травмы. Двое мужчин в результате пожара погибли.Вечером 17 января на пульт связи управления МЧС Украины в Севастополе поступило сообщение о том, что в поселке Ясный по ул. Солнечная горит дом. На место выехали пожарные расчеты государственной пожарной части N 3 по охране Северной стороны Нахимовского района, местной пожарной охраны "Орловки" и "Андреевки". По прибытию спасателей было установлено, что из окон дома идет дым, а пожар через разбитое окно пытаются потушить соседи. Спасатели в аппаратах защиты органов дыхания и зрения вошли внутрь здания. Огнем был охвачен диван, а рядом на полу лежало тело мужчины. Им оказался 30-летний сын хозяина дома. Спустя полтора часа пожар был ликвидирован. Для тушения пожара было задействовано четыре пожарных автомобиля и 13 человек личного состава.

Инспекцией государственного пожарного надзора Нахимовского районного отдела Управления МЧС Украины в Севастополе было проведено дознание произошедшего. Вероятной причиной возникновения пожара явились неосторожность погибшего, находившегося в алкогольном опьянении, при курении.

Пожар в автомобиле произошел днем 19 января. В садовом товариществе "Лаванда" загорелся легковой автомобиль. На место происшествия были направлены подразделения государственной пожарной части N 3 по охране Нахимовского района. На момент прибытия пожарных машина полностью была в огне. Специалистам понадобилось 15 минут, чтобы ликвидировать возгорание. Вероятная причина пожара — короткое замыкание электропроводки автомобиля.

В Балаклавском районе 19 января подразделения государственной части N 4 ликвидировали пожар в садовом домике. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем мужчины, который залез в дом, через разбитое окно. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Виновник происшествия, 32-летний мужчина, доставлен в больницу с ожогами 2-3- степени голеней и бедер.

Ранним утром этого же дня в результате пожара, произошедшего в однокомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Кокчетавская погибла 77-летня женщина, хозяйка квартиры. По факту произошедшего проводится дознание. Предположительная причина — неосторожное обращение погибшей с огнем.

В Севастополе на мысе Феолент в районе грота "Диана" потерпело бедствие маломерное судно "Шейли". 23 января в половине одиннадцатого вечера в оперативно-диспетчерскую службу УМЧС в Севастополе от оперативного дежурного Севастопольского отряда морской охраны поступило сообщение, что в море в районе мыса Феолент на расстоянии 40 метров от берега получила пробоину яхта "Шейли". Судно, на котором находятся семеро человек: капитан и шестеро пассажиров (трое — севастопольцы, четверо — жители Бахчисарая) самостоятельно перемещаться не может.

Утром яхта вышла на морскую прогулку из Балаклавской бухты. Капитан был предупрежден о том, что погодные условия в течение дня могут ухудшиться. После пяти часов вечера капитану по связи еще раз напомнили о плохих погодных условиях и потребовали, чтобы яхта вернулась в порт. Однако он требованиями пренебрег.

После полуночи 24 января яхту выбросило на берег. Силами мобильно-оперативной группы Управления МЧС в Севастополе все семь человек были подняты и отправлены в безопасное место. В оперативно-спасательном автомобиле им оказали первую доврачебную помощь, после чего все были осмотрены прибывшими сотрудниками скорой помощи.

Под непосредственным руководством начальника Управления МЧС Украины в Севастополе генерал-майором милиции Геннадием Сухорученковым спасательная операция завершилась успешно.

Другие статьи этого номера