Строители Севастополя триумфально завершили 2010 год

Подведение итогов 2010 года показало, что он стал одним из самых удачных для строительной отрасли Севастополя за последние 20 лет. Самый известный застройщик Севастополя — ЗАО "Севастопольстрой" — доказал, что даже в тяжелые времена можно быть успешным и прогрессировать, несмотря ни на что.Самый амбициозный проект десятилетия — крупнейший жилкомплекс Крыма "Сан-Сити" — вопреки прогнозам скептиков, не только не остановился, но и набрал таких оборотов, что строители не успевали за спросом. Обеспечивая свыше 30% всех сделок с первичным жильем в Севастополе, квартиры в "Сан-Сити" продавались на стадии монтажа первых этажей, что заставило, в конце концов, застройщика ускорить строительство и закладку новых корпусов. В результате работы велись одновременно на пяти площадках комплекса, что также является абсолютным рекордом Крыма.

Высокий спрос на жилье в "Сан-Сити" вызван не только доступными ценами на квартиры, продуманными планировками и удобным расположением комплекса. Прежде всего главным фактором успешности проекта стало доверие людей к компании "Севастопольстрой", застройщику, который всегда сдает свои объекты качественно и в срок. А в наше время, когда повсеместно не соблюдаются заявленные сроки строительства, способность застройщика вовремя завершить объект является одним из ключевых аргументов при выборе жилья.

Всего в 2010 году "Севастопольстрой" ввел в эксплуатацию 3 десятиэтажных корпуса, и теперь их насчитывается четыре. В 2011 году застройщик планирует сдавать ежеквартально как минимум по одному корпусу жилкомплекса. А в 2013 году, после завершения строительства комплекса, в "Сан-Сити", состоящем из 15 корпусов общей площадью 55 тыс. кв. м, будет проживать свыше 3000 человек. "Сан-Сити" — это "город счастливых людей", предлагающий новое качество жизни для жителей Севастополя и его гостей: современный, ухоженный, красивый, предусматривающий достаточное количество мест для парковки автомобилей и развитую инфраструктуру, включающую в себя спортивные площадки и зоны отдыха.

Подводя итоги прошедшего года, можно с уверенностью сказать, что "Севастопольстрой" стал самой успешной строительной компанией на полуострове, приумножив славу нашего белокаменного города.

В планах ЗАО "Севастопольстрой" на 2011 год — начало строительства двух крупных жилищных комплексов, расположенных в районе пр. Генерала Острякова и в микрорайоне "Омега". Исходя из последних достижений компании, можно не сомневаться, что эти проекты тоже будут успешными.

Когда-то в 1944 году "Севастопольстрой" стал символом возрождения Севастополя после фашистской разрухи, восстановив город из руин. За время деятельности предприятие построило более 1,2 млн кв. м жилья, более 80% школ города, большинство детских садов, десятки объектов социально-культурной сферы, в том числе такие знаковые для Севастополя объекты, как театр им. А.В. Луначарского, здания горсовета, Национального технического университета.

Сегодня ЗАО "Севастопольстрой" становится символом новой эпохи, создавая современный облик города, строя жилье для сотен и тысяч семей. Севастополь растет, обновляется, и, значит, у него есть великое будущее.

Другие статьи этого номера