"Отрада" для Отрадного

Отдел транспорта и связи СГГА постоянно отслеживает ситуацию работы общественного транспорта и старается оперативно реагировать на пожелания населения. А самый надежный канал общения, как признаются сами специалисты-транспортники, — "Слава Севастополя", с которой у них традиционно и давно налажена оперативная связь.Ситуация на маршруте N 18 "Пл. Ушакова — хутор Отрадный" известна и газете, и отделу транспорта и связи СГГА.

И, как говорит его начальник А. Пахомов, уже существует путь решения возникшей проблемы. Но напомним нашим читателям о сути проблемы. Жители Отрадного просят организовать дополнительные рейсы для удобства посещения детьми школы, детсада, внешкольных мероприятий, кружков и т.д. Маршрут N 18 существует в городской маршрутной сети с 30 октября 1970 г. То есть в конце прошлого года ему исполнилось 40 лет! Причем сейчас это маршрут социально-значимый. На нем осуществляется льготная перевозка и регулируется тариф. Расписание автобусов на маршруте составлено на основании изучения пассажиропотока за 40 прошедших лет. Поэтому восемь оборотных рейсов выполняются прежде всего с учетом пожеланий граждан льготных категорий.

Новые пожелания жителей Отрадного тоже учтены, алгоритм решения вопроса в отделе транспорта и связи разработан. Это — заключение дополнительного соглашения с действующим перевозчиком маршрута N 18 на выполнение нескольких коммерческих рейсов по расписанию, утвержденному на сходе жителей хутора Отрадный. В воскресенье, 30 января, такой сход был проведен. Начальник отдела А. Пахомов и действующий перевозчик на маршруте предложили жителям самим определить необходимое количество рейсов и время их выполнения. Рейсы будут выполняться в коммерческом режиме без выделения бюджетных средств на компенсацию убытков от социально значимой перевозки. Жители взяли небольшой тайм-аут для выработки предложений. После того, как "отрадовцы" договорятся, будет заключено дополнительное соглашение, и сразу же начнется выполнение достигнутых договоренностей.

Другие статьи этого номера