Снято с реализации 300 л сока

На прошлой неделе интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составил 78,1 на 10 тысяч населения. Тем самым эпидемический порог превышен на 11,6%. Темп прироста заболеваемости составил 14,9%. В связи с этим городская противоэпидемическая комиссия продолжила выполнение плана мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом и другими ОРВИ. Учебный процесс в общеобразовательных учебных заведениях всех типов и внешкольных учебных заведениях города приостановлен, как уже сообщала "Слава", до 4 февраля.

При проверке территории города нарушения санитарных норм и правил в сфере обращения с отходами выявлены на автостоянках по проспекту Героев Сталинграда и на улице Колобова. Там предприниматели П. Агалаков и В. Заворотный не представили договоры на вывоз ТБО, не оборудовали биотуалеты для сотрудников, не получили положительные заключения госсанэкспертизы. К ним были приняты меры административного воздействия.

Территория Орлиновской участковой больницы заливается сточными канализационными стоками, емкость выгребной ямы открыта, без согласования с санэпидслужбой произведена реконструкция в терапевтическом отделении, температурный режим в стационаре не соблюдается. Кроме того, во время функционирования больницы в терапевтическом отделении проводилась съемка фильма, в результате чего нарушался противоэпидемический режим. К исполняющему обязанности главного врача были приняты меры административного воздействия. Начальником УКС городской госадминистрации строительство канализационного коллектора в районе Орлиное — Озерное приостановлено. В результате этого подземная часть КНС в селе Орлином затоплена грунтовыми водами. Не закончены работы и по строительству канализационного напорного коллектора в селе Орлином.

В ходе текущего госсаннадзора нарушения санитарного законодательства зафиксированы в детском санатории "Теремок", в детских садах N 92, 83, 312, в школах-интернатах N 1, 2, 5, 6, 7, в компьютерных клубах на пр. Генерала Острякова, 69-а, и пр. Победы, 38, на ул. Богданова, 16, и Крестовского, 27. Постановлением санэпидслужбы эксплуатация компьютерных клубов по проспекту Победы, по улицам Богданова и Крестовского временно приостановлена. По итогам проверок этих учебно-воспитательных учреждений были приняты постановления о наложении штрафов и об изъятии из обращения 100 трехлитровых банок сока и 12 килограммов зеленого горошка.

Как всегда, были зафиксированы нарушения на предприятиях пищевой промышленности, продовольственной торговли и ресторанного хозяйства. В частности, из ресторана "Ахтиар" было изъято из обращения 47 килограммов кулинарных изделий, которые не имели этикеток. В торговой сети магазинов "Чипполино", не имеющих положительного заключения госсанэкспертизы, реализовывались квашеные и соленые овощи неизвестного происхождения.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использована информация, которую главный государственный санитарный врач Севастополя направил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера