Фонд социально-экономического развития Севастополя содействует укреплению дружбы между школьниками Украины и России

В молодежном центре Фонда социально-экономического развития Севастополя состоялась встреча организаторов и участников поездки севастопольских школьников в Москву во время зимних каникул. Это мероприятие во многом стало возможным благодаря финансовой поддержке вице-президента фонда депутата городского совета Людмилы Лебедевой.25 учащихся школ Ленинского района, победителей конкурса "Город-герой Севастополь — оплот мира и добросердечных отношений между народами Украины и России", побывали в Колонном зале Дома союзов на представлении у новогодней елки, на Красной площади, в Третьяковской галерее, на Воробьевых горах и Холме Славы, познакомились с достопримечательностями российской столицы, посетили Свято-Троицкую Сергиеву лавру, завязали дружеские отношения с ровесниками из школ подмосковного города Ивантеевка.

Поездка организована в рамках договора о сотрудничестве и совместной учебно-воспитательной деятельности между комитетом по образованию администрации города Ивантеевка Московской области и отделом образования Ленинской районной государственной администрации Севастополя.

— Такие поездки способствуют развитию познавательной активности школьников, повышению уровня культуры, укреплению дружбы между детьми из Украины и России, обмену профессиональным опытом между педагогами, — убеждена начальник отдела образования Ленинской районной государственной администрации Елена Богомолова. — Кроме массы впечатлений, ребята получили еще и веру в то, что есть в нашем городе люди, кому небезразлична судьба детей, которые бескорыстно помогают исполнению их желаний и надежд.

Благодаря усилиям организаторов и радушию хозяев ребята чувствовали себя, как в сказке. Условия проживания, питание, культурная программа были отменными, отметила сопровождавшая детей сотрудник райотдела образования Ирина Гнипель. Делясь с представителями фонда впечатлениями о своем увлекательном путешествии, участники поездки были единодушны: экскурсия в такой крупный мировой исторический и культурный центр, как Москва, была не только интересной, но и познавательной во многих отношениях и надолго останется в памяти. Об этом красноречиво свидетельствуют и подаренные ребятами фонду фотографии.

Другие статьи этого номера